きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

人参マリネ・玉葱ドレッシング

2013-08-19 | 浸しもの
下記事の「玉葱ドレッシング」を使って、マリネする

◆人参の千切り

 ・今回は「しなびれ」かけた人参なので、そのまま使用
 ・微量の塩で和えたり、酒煎りしたもの、数十秒チン♪したものでも

◆玉葱ドレッシング

 ・和えて冷蔵保存


食べるときに...................................

◆茹でインゲン

 ・インゲンを混ぜ、ドレッシングをタラリとかける


※インゲンは茹でたら笊にあげ、流水を手でかけて荒熱をとり
 笊の下に「大きめの保冷剤」を置いて、なるべく急いで冷ます









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