◆鶏肉(酒・塩でマリネしてあった)
◆玉葱・人参・サラダ油
・焦がさないように炒めて
◆白ワイン・水・がらスープの素・ベイリーフ
・ヒタヒタより多めくらい
・灰汁と脂をとりながら、しばらく煮こむ
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◆無塩バター・小麦粉
・ルーをきって
・煮汁か牛乳でクリーム状にしとく
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◆牛乳・塩・コショウ・ナツメグ・きび砂糖
・どれも少しづつ足しながら、煮こんでいく
・ルーも少しづつ溶かしこみながら、煮こむ
◆じゃが芋(メークイン)
・煮えたら
◆しめじ・ホウレン草(茹で)
・最後に、牛乳・塩・ナツメグ・胡椒で味を整える
とても美味しくできた..................
肌寒い日が続いているので、熱いシチューはご馳走だった
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アタシのせいかもしれないけど(ここんとこ料理下手だから)
オットの食欲が減退していた、おそらく夏バテだろうけど
秋がきて、胃腸の不調に気づいた方も多いと思う
もう冷たい料理は美味しくないし、刺激的な味も受けつけない
ことこと煮こんだ、優しくあったかい味が恋しい感じ
で.......たぶん食べたいんじゃないかな~と思って煮こんでみた
ドンピシャ、旨いうまいを連発して美味しそうに食べてくれた
あ~よかった
こういう時は、大好きな「インスタントシチューの素」は我慢して
ちゃんと拵えたほうがいいな~と思ったので、ルーをきった
北海道のメークインが、ものすごく美味しかった
あしたの朝は、「シチューがけご飯」だそうです
楽ちんで助かるぅ~