きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

チキントマトライス・弁当

2013-08-08 | お弁当箱

しっとり加減の、ピラフっぽい仕上がりです

フライパンを熱し..................

◆ねぶか葱(玉葱をきらしたので)
◆鶏モモ肉のブツ切り
◆サラダ油

 ・サッと炒め

◆トマトのブツ切り(たっぷり)
◆酒(少し)

◆鶏ガラスープの素(顆粒)
◆ケチャップ・醤油(控えめに)
◆きび砂糖(少々)
◆テーブルコショウ(多め)

 ・ガガ~ッと強火で煮つめていく

◆熱いごはん

 ・まんべんなく混ざったら、「すぐ」火をとめる
 ・あとは「余熱」で混ぜ、水分を蒸発させる

※出来上がった段階では、かなり「しっとり」状態です

◆青ねぎ


◆糠漬け
◆インスタントスープ(オニオン)

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