しっとり加減の、ピラフっぽい仕上がりです
フライパンを熱し..................
◆ねぶか葱(玉葱をきらしたので)
◆鶏モモ肉のブツ切り
◆サラダ油
・サッと炒め
◆トマトのブツ切り(たっぷり)
◆酒(少し)
◆鶏ガラスープの素(顆粒)
◆ケチャップ・醤油(控えめに)
◆きび砂糖(少々)
◆テーブルコショウ(多め)
・ガガ~ッと強火で煮つめていく
◆熱いごはん
・まんべんなく混ざったら、「すぐ」火をとめる
・あとは「余熱」で混ぜ、水分を蒸発させる
※出来上がった段階では、かなり「しっとり」状態です
◆青ねぎ
◆糠漬け
◆インスタントスープ(オニオン)