先日の結婚記念日で、オイスターバーで、たくさん食べ、スパークリングワインを飲みすぎた日のコントロールの話です。
いやー、牡蠣のアヒージョが美味しかったんですが、オイルたっぷりで。
そのオイルをしみ込ませたバゲットを食べたので、RとNをたくさん射ちました。
デザートの前に、測定したら、202mg/dl
でも、まだ、Rをうって1時間くらいだったので、まだまだ、Rが効いてくると思って、そのままで様子見。
ディナーのあと、私のお洋服をショッピングの予定だったんですが、呑み過ぎてヘロヘロで・・・(+х+)
「もう、いい。」と、ホテルに帰りました。
その辺りから記憶がなく・・・(+х+)
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気が付いたら、ゲロっ・・・。
ワタクシ、吐いておりまして、ダーリンが、背中をさすってくれていました。|||(-_-;)|||
当然、食べたモノをもどしちゃったので、RとNは空振りとなり、その後、インスリンだけはちゃんと効いて来て、50mg/dlとなりました。涙。
お恥ずかしい話ですが、私は、結婚記念日のディナーで失敗することが多いんです。
gooブログの過去記事にもありますが、ダーリンに、「あっー、何万のコース料理だと・・・(>_<)」って言われたことがあります。 とほほ。
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その翌朝は、ホテルの朝食バイキングで、不慣れなものを食べ過ぎたのか、脂質過多だったらしく、朝食直後は74mg/dlと低めの不安な血糖値で補食しておきました。
ところがっ!! 〈(゜O゜;)〉 驚くことに、昼食前血糖値が374mg/dlと急上昇しており、私史上、ワースト4の血糖値となりました。(発症時ケトアシドーシスの測定不能の血糖値は除きます、1000mg/dlを超えていたかもしれませんねぇー)
この日は、二日酔いのせいか、アップダウンが激しかったせいか、悪心もあり、眠気も強かったです。
このところ、コントロールのふり幅が大きいmyでございます。
うーん、困ったもんです。
って、私自身が困ったヤツ・・ですね。(-_-|||)