昨日は、また寒かった。
こうやって春が着実に進行していく。
なんだかとても時間の流れるのが早く感じる。
密度が濃い毎日。
気がつくと夜になっていたりする。
二條若狭屋「春の野」
この間、鴨川沿いに少しだけ歩いた。
そろそろ小さな雑草の花が色彩豊かに咲いてきた。
もう春ですね。
きんとん、黒粒あん
紫野源水「本蕨餅」
これはすごく柔らかい。
薄い本蕨の食感は芸術的。
こしあんも本蕨をじゃましていなかった。
一見地味なお菓子だけど、食べるのならこういうのがいいですよ。
小豆、こしあん入り
こうやって春が着実に進行していく。
なんだかとても時間の流れるのが早く感じる。
密度が濃い毎日。
気がつくと夜になっていたりする。
二條若狭屋「春の野」
この間、鴨川沿いに少しだけ歩いた。
そろそろ小さな雑草の花が色彩豊かに咲いてきた。
もう春ですね。
きんとん、黒粒あん
紫野源水「本蕨餅」
これはすごく柔らかい。
薄い本蕨の食感は芸術的。
こしあんも本蕨をじゃましていなかった。
一見地味なお菓子だけど、食べるのならこういうのがいいですよ。
小豆、こしあん入り