翌日は札幌大通公園で、毎年恒例の、とうきびを食べました。
自分へのご褒美。8日前に予約した小樽のミシュラン2つ星の寿司店へ。
おまかせランチのメニューは、ヒラメ、中トロ、あわび、しまあじ、ホッキ貝、イカ、真鯛、にしん、ホタテ、いくら、時鮭、ボタン
海老、うに。
その後、蟹と白子を追加注文! 特に、うにと白子は口の中で溶けて悶絶のうまさ!
ホタテとボタン海老も美味かったです ^_^
その後、メロンの食べ比べセット、お濃茶アイス、ルタオ本店のドゥーブルフロマージュ。
昨日、頑張ったよな!?と自問自答しながら(^_^;
こちらのブログも放置気味ですが(^_^;
コメントありがとうございます(^_^)
私も胆石持ちですが子供が乳児なのでまだ手術に踏み切れておりません
けれど手術するとこんなに色々食べられるようになるのだなぁと勇気付けられました
あぁ早くルタオのチーズケーキやジンギスカンが食べたいです
地元が北海道なのでこちらの記事を拝見し、懐かしくなりついついコメントしてしまいました!
10月とは思えない寒さですが、どうぞご自愛くださいね。