やっぱ、暑いときにはカレーで気合を入れませんと。
具:玉ねぎ多め、にんじん、ズッキーニ、なす、まいたけ、豚小間。
じっくり煮込んだら、ズッキーニとなすが見事にとろけてなくなってしまいました。
そんなことを予想してっていうか、お鍋の中が野菜でゴロゴロといっぱいになったので
じゃがイモは、ベイクドじゃがイモにし、トッピング法にしました。
こちらにきてから、野菜はラディッシュボーヤのパレットを頼んでます。
旬の新鮮野菜が、適当に見繕われて毎週届きます。
夏になるとズッキーニがよく入っているんです。
正直、ズッキーニ・・・自分では買いません。
だけど、カレーに入れるとおいしくいただけます。
我が家の食いしん坊将軍も文句言わずに食べます。
そして、我が家のカレーは、豚肉が当然!(特に豚小間が好き)
鶏肉も人気だけど。
こちら関西方面は カレーと言ったら 牛肉が当たり前なんですよね。
関東(東日本はなのかも・・・。)は、豚肉が当たり前なのです。
豚でカレーつくるというと、こちらの方々には
え~~~~~!と驚かれますが、
我が家は、牛肉でカレーつくったほうが、
食いしん坊将軍からのブーINGがすごいですよ。
この日は、豚小間玉ねぎを大量に入れたからとってもおいしくでしたと自分でも思う。
たまには、こんなジャガイモもいいんじゃないか・・・。大好評でした。
やっぱ、肉の量でやつの評価はかわるな。
豚肉たっぷり夏野菜カレーおいかった~。
ちなみに、肉じゃがも豚肉なんですよ。
このブログをご覧の東日本勢の皆さん、関西の肉じゃがって牛肉らしいですよ。
私は、牛肉の肉じゃがをまだみたことないです。
私たちには想像つきませんよね。
こっちの、スーパーやデパートは、牛肉売り場がすごーーーく広いんだよ。
豚と鳥は隅っこでひっそりしてるの。
まぁ~、牛肉がとってもおいしいし、
私、牛肉が大好きなんだけど。
こんどいつか、牛肉で肉じゃが作ってみよう。
(きっと不評とおもうけど・・・。)
何せ、我が家はすき焼きもぶただからね。