というほど大層なものではないですが、
自分なりの今年の目標です。
昨日久しぶりにテリーヌを作ってみました。
なかなか美味しくでき、今年は本格的に勉強しようと思います。
テリーヌは美味しくて、見た目がきれくて、保存がきく…。
という事だけではないのです。
製法や食材によっては、健康食、高齢・医療食にもなる。
ということは、今自分のしているスープに関連しているな、と思いました。
また、スープに浮かべてみても美味しく具材になります。
ただ問題はやはり手間がかかります。
時間をつくり、余裕をつくり、楽しんで勉強したいと思います。
自分なりの今年の目標です。
昨日久しぶりにテリーヌを作ってみました。
なかなか美味しくでき、今年は本格的に勉強しようと思います。
テリーヌは美味しくて、見た目がきれくて、保存がきく…。
という事だけではないのです。
製法や食材によっては、健康食、高齢・医療食にもなる。
ということは、今自分のしているスープに関連しているな、と思いました。
また、スープに浮かべてみても美味しく具材になります。
ただ問題はやはり手間がかかります。
時間をつくり、余裕をつくり、楽しんで勉強したいと思います。