紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

佐野市 をぐら屋 チャーシューメン、餃子

2020年11月14日 | 栃木県 ラーメン
一応、食べておこう



変り種は無し





餃子があっという間に登場



大ぶりの餃子です



皮がパリパリで旨!!!



餃子で腹いっぱい!w





王道佐野ラーメン





美味しいです!



でも、もういいか?



鬼滅の刃を見たいね。

映画館に行きたいね。

どうしよう?

長野で初めて見る映画が、鬼滅の刃か?

それもいいかも。

長野に来て、パチンコはやらない。

ネカフェに行かない。

転勤前、当たり前の様に行っていた場所に行かない。

映画も、何年ぶりになるの?

まだ、行ってないけど。w

鬼滅の映画は、感動が凄いらしい。

映画館で、オヤジが一人で涙を流す。

あるかもね。w






佐野ラーメンを食べ歩き、これで何軒目だ?

もういいかな?と思ってしまった。

美味いけど、佐野ラーメンのつけ麺とかまぜそばを食べてみたいね。

佐野ラーメンのG系とか。

何というか、バカ舌の私には佐野ラーメンを連食し、

味の違いとか分かるのか?というか・・・

分からんでもないけど、断言出来ない。

大和は美味いし、また行きたいと思うが・・・う~~ン何だろう?

よく分からないから、違う店の佐野ラーメンを食べてみるか。

行ったのは、をぐら屋。

弁財天に近い店である。

この店、佐野ラーメンの店でもかなり、デカイ方でしょう。

広い駐車場に大きな店舗。

客が何人入るのだ?

大きなキャパを持ちながら、表に順番待ちの客が居る。

かなりな人気店ですね。

入口にはメニューがあります。

冷やしラーメンがあるけど、当然今はやっていない。

この店、冷しも人気なのかな?

そういえば、佐野ラーメン冷やしを食べてみたいね。

初夏に来た時、食べておけばよかった!

・・・どうしよう?

何か変わったメニューは無いのかな?

ラーメンにもつ煮をのせてみるか?

順番待ちノートに名前を書き、チャーシューメンと餃子でいいや!と思う。

それほど待たずに、店内へカモン!と言われる。

基本テーブル席の店内であるが、席の間隔は広めかな?

お水やお茶などはセルフ。

一応メニューを見るが、チャーシューメンと餃子を注文する。

2つで1188円になる。

すると、餃子が先にやって来た!!!

をいをい、どういうことなんだい?

作り置きか?

餃子は大ぶりで、ボリューム感がある。

羽根付きの佐野餃子?も珍しいかな?

タレは、酢にコショウに醤油をほんの少し。

食べてみると・・・美味いわ!!!!!

焼き目のパリパリ食感に、野菜中心の餡。

微かにニンニクか?挽肉も感じますね。

旨味がたっぷりでおいしい~~~!!!!!!

それほどジューシーとは思わないが、美味いね。

サッパリした味わいの中に、コクがある。

でも、ボリュームというか食べ応えがあるわ!!!

何だかんで先に、餃子を食べ切ったところで腹が膨れて来た。

ホテルでしっかり朝食を食べ、まぜそばの大盛りと餃子を食べ、

今、大ぶりの餃子を5個食べた。

そして、この後チャーシューメンが登場する。







塩ラーメンと見紛う程、スープは澄んでいる。

丼ぶりの表面を覆い尽くすチャーシュー。

まずはスープを事逗ずずz・・・美味い!!!!!!

しっかりした骨の旨みを感じる。

鶏ガラベースであろうが、鶏を使っているよ!という物ではない。

素材の特徴を感じさせないスープである。

味わいとしては、見た目通り塩ラーメンの様なアッサリ感。

だが、ほんのりと醤油を感じさせる。

そして、旨みのあるスープ。

シンプルな美味さで、人気があるのも分かる。

次に麺をいただく。

麺は中太縮れ麺。

捩れ縮れがあるので、手もみ麺でしょう。

食べてみると、コシを感じます。

う~~ん、美味しい!!!

やわらかい麺の多い佐野ラーメンの中では、しっかりした食感だと思う。

チャーシューはロース肉ですね。

薄味に仕上げてありますが、美味しい。

メンマは、これが一番特徴がないかな?

スープに合わせるために、メンマも薄味。

故に、食感だけでしょうか?

腹が一杯になって来たが、スープを少し残し完食。

もう、腹が一杯です。w

だが、スタンダードスタイルの佐野ラーメンも、これで十分でしょう。

佐野ラーメンの味噌や担々麺、つけ麺などを食べてみたいと思います。

あと、冷しもね。

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