栃木に来たらアメノオト!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/19/bb4559f3fa5c3d5df701a987b2f2c590.jpg)
今回は違う物を食べよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/ce5424af009a07c5e0f844676ccf0ade.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/66/aac004371ac73cee823a83643742e7dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c3/39c0e673b78b67c584d23deb70a11c68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7a/bd9a38f7ac2f2b50458f368e4a2915dc.jpg)
この日は、2番目でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/1ba29073b90d84ffa513fa992b5fdc31.jpg)
まぜそばを選んだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/46d070ec3363613de6cf2da4711b20e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/77/56d42802991f84ceac6a9c8243cca25a.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/50/04a178fcdc67d48099e4e6cb281bc878.jpg)
ニンニクとマヨ、少ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/8738295369834d079b71b83786413710.jpg)
餃子も頼んだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ee/e099085bc840db17373b93571ed7dc5c.jpg)
美味いよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/02/c31bb9001263c1ca2797f2a0d0576552.jpg)
ジャンク度が低い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a2/bee67a55b23df1a88f90741a1dc6c7a3.jpg)
でも、美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/71/63e5f4afd6504173d578392c8ba0046f.jpg)
次回は来年かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/fa25a7334092ee232dd3ce540efdcbcd.jpg)
長野に来て、一番困っているのが「布団干し」。
ふかふかにならない。
夏に2度、干したが干さないよりはマシか?程度。
転勤前は、真夏のお日様に当てれば、寝汗も消えふかふかに。
夜など、布団が暑くてまた汗が出るほど。
でも、今はどうだ?
今の時期、布団を干すと布団が冷たくなる。
冷え冷えになる。
布団乾燥機でも買おうか?
人生、これほど布団を干さないのも初めてだ!
布団が・・・オヤジ臭くなっちゃうよ!!!ww
栃木に来たら、佐野市が近いのであれば。
アメノオトに行くしかない!
佐野ラーメンの土地で、異彩を放つラーメン。
私は、すっかり虜になってしまった。
磯山弁財天から、アメノオトに向かう。
開店10分前に着いたか。
順番では2番目だな。
一番目はカップル。
店の前の椅子に座って待っていると、スタッフがメニューを持ってくる。
注文を決めておけ!と言う事。
つけ麺は醤油と塩と2つ食べた。
いよいよラーメンにするか?でも、まぜそばもあるね。
麺が美味しいこの店、まぜそばも期待出来るだろうね。
まぜそばは5種類か?
濃厚ゆず塩まぜそばか、それにしよう!!!
注文を取りに来た時、それを注文するが・・・
そのまぜそばは、スタッフ限定のまぜそばで、今日は休みで出来ないという事。
スタッフ~~~!!!
スタッフ~~~!!!
ラーメン、つけ麺、ボク逝けメン!!!
あ、そう。
なら、サバとカツオのまぜそばでいいや!麺が300gのLサイズを注文。
そして、前回美味しかったので餃子も3個注文した。
全部で1300円です。
やがて開店し、店内においでおいでとなった。
毎度の事ながら、私はカウンター席へ。
隣の客とはパーテーションで仕切りをされ、感染リスクを抑えている。
厨房内では、スタッフもマスク姿で調理中。
卓上にはカスタムアイテムがあるが、今回は藻塩は使わないね。w
やがて、まぜそばが提供される。
綺麗な盛り付けですね。
まぜそばで、インスタ映えしますか?
ん?ニンニクとマヨネーズは別皿だが、少ないね。
もっとガッツリ、ニンニクを入れたいがマシマシと言わないとダメ?
それにしても、節系の匂いがいいですね~~。
具には、紫玉ねぎ、チーズ、チャーシュー、もやし、ネギ、
揚げネギ?そしてカツオと鯖節。
では、ニンニクとマヨを投入しまぜまぜ。
混ぜ混ぜ。
麺は太麺ですね。
平打ちの太麺。
では食べてみます。
う~~ん、美味いけどやや上品。
麺の美味さが感じられ、節家の旨みも十分感じるが・・・
ジャンク度が低い。
やはり、ニンニクとマヨが少ない。
メニューには、ジャンク度を楽しむならこちら!とあったが、
今まで食べて来たまぜそばの中では、優等生だろうね。
やはり、昆布水つけ麺とか淡麗な美味さを感じるので、
まぜそばもその方向なのでしょうか?
卓上のコショウを投入し、食べ進みます。
紫玉ねぎの食感が、いいかな。
やがて餃子が提供される。
今回も餃子は酢とコショウがメイン。
醤油を少しだけ垂らして食べる。
美味いね!!!
ジューシーな餡が美味い!!!
皮はもっちり!
それにしても、まぜそばは食べ応えがあるね。
麺300gなんか楽勝だと思ったが、結構あるぞ。
丼ぶりの底の方には、カエシや汁物は殆ど無し。
追い飯も考えたが、このまま食べ切ることにした。
途中で酢を加え、味変をする。
やがて完食。
美味しいです。
間違いなく、美味しいまぜそばですがジャンク度が低い。
二郎の汁無しや、まぜそば専門店で食べたものと比べると、
脂とニンニクがもっと欲しいと思うかもしれません。
それでも、次回は柚子塩まぜそばを食べたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/19/bb4559f3fa5c3d5df701a987b2f2c590.jpg)
今回は違う物を食べよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/ce5424af009a07c5e0f844676ccf0ade.jpg)
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この日は、2番目でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/1ba29073b90d84ffa513fa992b5fdc31.jpg)
まぜそばを選んだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/46d070ec3363613de6cf2da4711b20e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/77/56d42802991f84ceac6a9c8243cca25a.jpg)
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ニンニクとマヨ、少ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/8738295369834d079b71b83786413710.jpg)
餃子も頼んだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ee/e099085bc840db17373b93571ed7dc5c.jpg)
美味いよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/02/c31bb9001263c1ca2797f2a0d0576552.jpg)
ジャンク度が低い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a2/bee67a55b23df1a88f90741a1dc6c7a3.jpg)
でも、美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/71/63e5f4afd6504173d578392c8ba0046f.jpg)
次回は来年かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/fa25a7334092ee232dd3ce540efdcbcd.jpg)
長野に来て、一番困っているのが「布団干し」。
ふかふかにならない。
夏に2度、干したが干さないよりはマシか?程度。
転勤前は、真夏のお日様に当てれば、寝汗も消えふかふかに。
夜など、布団が暑くてまた汗が出るほど。
でも、今はどうだ?
今の時期、布団を干すと布団が冷たくなる。
冷え冷えになる。
布団乾燥機でも買おうか?
人生、これほど布団を干さないのも初めてだ!
布団が・・・オヤジ臭くなっちゃうよ!!!ww
栃木に来たら、佐野市が近いのであれば。
アメノオトに行くしかない!
佐野ラーメンの土地で、異彩を放つラーメン。
私は、すっかり虜になってしまった。
磯山弁財天から、アメノオトに向かう。
開店10分前に着いたか。
順番では2番目だな。
一番目はカップル。
店の前の椅子に座って待っていると、スタッフがメニューを持ってくる。
注文を決めておけ!と言う事。
つけ麺は醤油と塩と2つ食べた。
いよいよラーメンにするか?でも、まぜそばもあるね。
麺が美味しいこの店、まぜそばも期待出来るだろうね。
まぜそばは5種類か?
濃厚ゆず塩まぜそばか、それにしよう!!!
注文を取りに来た時、それを注文するが・・・
そのまぜそばは、スタッフ限定のまぜそばで、今日は休みで出来ないという事。
スタッフ~~~!!!
スタッフ~~~!!!
ラーメン、つけ麺、ボク逝けメン!!!
あ、そう。
なら、サバとカツオのまぜそばでいいや!麺が300gのLサイズを注文。
そして、前回美味しかったので餃子も3個注文した。
全部で1300円です。
やがて開店し、店内においでおいでとなった。
毎度の事ながら、私はカウンター席へ。
隣の客とはパーテーションで仕切りをされ、感染リスクを抑えている。
厨房内では、スタッフもマスク姿で調理中。
卓上にはカスタムアイテムがあるが、今回は藻塩は使わないね。w
やがて、まぜそばが提供される。
綺麗な盛り付けですね。
まぜそばで、インスタ映えしますか?
ん?ニンニクとマヨネーズは別皿だが、少ないね。
もっとガッツリ、ニンニクを入れたいがマシマシと言わないとダメ?
それにしても、節系の匂いがいいですね~~。
具には、紫玉ねぎ、チーズ、チャーシュー、もやし、ネギ、
揚げネギ?そしてカツオと鯖節。
では、ニンニクとマヨを投入しまぜまぜ。
混ぜ混ぜ。
麺は太麺ですね。
平打ちの太麺。
では食べてみます。
う~~ん、美味いけどやや上品。
麺の美味さが感じられ、節家の旨みも十分感じるが・・・
ジャンク度が低い。
やはり、ニンニクとマヨが少ない。
メニューには、ジャンク度を楽しむならこちら!とあったが、
今まで食べて来たまぜそばの中では、優等生だろうね。
やはり、昆布水つけ麺とか淡麗な美味さを感じるので、
まぜそばもその方向なのでしょうか?
卓上のコショウを投入し、食べ進みます。
紫玉ねぎの食感が、いいかな。
やがて餃子が提供される。
今回も餃子は酢とコショウがメイン。
醤油を少しだけ垂らして食べる。
美味いね!!!
ジューシーな餡が美味い!!!
皮はもっちり!
それにしても、まぜそばは食べ応えがあるね。
麺300gなんか楽勝だと思ったが、結構あるぞ。
丼ぶりの底の方には、カエシや汁物は殆ど無し。
追い飯も考えたが、このまま食べ切ることにした。
途中で酢を加え、味変をする。
やがて完食。
美味しいです。
間違いなく、美味しいまぜそばですがジャンク度が低い。
二郎の汁無しや、まぜそば専門店で食べたものと比べると、
脂とニンニクがもっと欲しいと思うかもしれません。
それでも、次回は柚子塩まぜそばを食べたいですね。