滅茶苦茶近くなった!
普通にランチで行ける!w
平日の開店間際
2番目に入店出来た
もう、肉はいいかな?
空いていた
コートの襟を立てることが多くなった。
寒さが身に染みる。
トレンチコートの襟を立てるなんて、見た目はハードボイルドか?
俺はシガーは口にくわえないので、カサブランカな雰囲気は出せないな。
ウヰスキーは、カーボネイテッドウォーターで割るし。
ストレートで飲むなんて、身体に悪すぎるぜ。
この日は、仕事ではあるが昼間に余裕が出来た。
俺は愛車に乗ると、山梨方面に向かった。
河口湖周辺には、随分と出かけたな。
だが今は、河口湖が遠くなった。
行きなれたところが、遠くなるのは寂しいものよ。
しかし今度は、天竺並みに離れていたところが近くなった。
それにしても、信号が少ないな。
町中は別にして、ちょっと郊外に出ると信号が少なく、スイスイ行ける。
その為に、カーナビで設定した時間より、遥かに早く到着をする。
私は、仙人小屋迄行ってみた。
・・・1時間どころか、40~50分で来ることが出来た。
今は冬期休眠中の自然屋も行けるな。
そして、敷居の高かったあの店に、行ってみよう!
私は、ヴィラアフガンに向かった。
今年、2度目の訪問になる。
前回はベーコンエッグカレーを食べたのだが、あんなにベーコンは要らない。
ローストポークのあるメニューを食べたいと思った。
時刻は11時40分頃。
店に到着をすると、車が少ないと思った。
中に入ると、待ち人は無し。
そのまま2階の店に行く。
先客は1人か?何より、冬期の平日はさすがに人気店とは言え、出足は鈍いか?
店の奥のテーブル席に案内される。
3度目にして、初めてゆったりしたテーブルに座ることが出来た。
一応メニューは見るが、注文する物は決まっていた。
ベーコンエッグ、ローストポークカレーである。
税込みで1870円になる。
カツカレーでもあるまいし、高いとは思うがボリュームはある。
カレーは辛さが4段階に分かれる。
ライスの量も、3段階に分かれている。
私は辛さをBのやや辛にし、ライスは・・・Mの300gにした。
450gも食べられなくはないだろうが、この頃さすがに量が減った気がする。
まあ、私も結構な年齢ですので、いろいろ衰えても仕方がない。
私の年齢を知りたければ、旧ブログ参照。w
注文後、新たな視線で店内を見渡す。
店内は暗い。
窓際は明るいかもしれないが、暗い。
様々な装飾品などが飾られているが、一種の洋館的雰囲気。
観光の本なども置いてあり、それを見る客がいるが、眼鏡が無いと私は無理。
因みに、店内は撮影禁止である。
料理の撮影は許可されている。
1階の待合スペースも、何の問題も無い。
何故か、2階の店内だけ撮影NGである。
やがて、客がぞろぞろとやってくるが、満席迄はいかない。
そして、カレーが提供される。
なかなかインスタ映えするカレーですね。
今回は目玉焼き、ベーコン、ローストポークと綺麗に並べられている。
色々角度を変えて撮影をし、食べてみる。
まずは、ローストポークから行こう!
ナイフとフォークがあるので、それで切るのだが、切り難いね。
肉の繊維に逆らっても、沿っても切り難い。
食べてみると、やわらかい!!!
若干の噛み応えはあるが、ジューシーでやわらかい。
ローストポークに於いては、コショウが提供される。
私もコショウを掛けてみると、香りが良いアクセントになる。
カレーはいつもの如く、フォンドボーというかデミグラスというか、
欧風カレーなのであるが、さらりとしていて、ルーのみの仕上がりである。
辛さに関しては好みに調整が出来るが、スパイシーかと言われればそうでもない。
それぞれのスパイスの特徴を抑えながらも、奥深い旨みというか、味わい。
私としては、家庭的なジャガイモや人参の入ったカレーが好きではあるが、
この様なプロフェッショナルな味のカレーもいいものだ。
ベーコンは前回よりは厚みがない。
量的にはこれで十分かな?
目玉焼きは、プレーンな焼き加減でカレーと合わさり美味い。
因みに、トッピングで温泉玉子と半熟玉子がある。
キノコやアサリカレーもあるので、次回はそちらかな?
何しろ、近いので気軽に行ける。w
後半、やや苦しくなってくる。
ベーコンとローストポークのボリュームはやはりある。
ご飯も300gは通常は大盛りサイズだし。
それでも、完食。
福神漬けで味変をし、完食をしました。
少々お高いカレーでありますが、味もボリュームいいし、雰囲気も良い。
次回はやはり、茄子かレーにするかな?
普通にランチで行ける!w
平日の開店間際
2番目に入店出来た
もう、肉はいいかな?
空いていた
コートの襟を立てることが多くなった。
寒さが身に染みる。
トレンチコートの襟を立てるなんて、見た目はハードボイルドか?
俺はシガーは口にくわえないので、カサブランカな雰囲気は出せないな。
ウヰスキーは、カーボネイテッドウォーターで割るし。
ストレートで飲むなんて、身体に悪すぎるぜ。
この日は、仕事ではあるが昼間に余裕が出来た。
俺は愛車に乗ると、山梨方面に向かった。
河口湖周辺には、随分と出かけたな。
だが今は、河口湖が遠くなった。
行きなれたところが、遠くなるのは寂しいものよ。
しかし今度は、天竺並みに離れていたところが近くなった。
それにしても、信号が少ないな。
町中は別にして、ちょっと郊外に出ると信号が少なく、スイスイ行ける。
その為に、カーナビで設定した時間より、遥かに早く到着をする。
私は、仙人小屋迄行ってみた。
・・・1時間どころか、40~50分で来ることが出来た。
今は冬期休眠中の自然屋も行けるな。
そして、敷居の高かったあの店に、行ってみよう!
私は、ヴィラアフガンに向かった。
今年、2度目の訪問になる。
前回はベーコンエッグカレーを食べたのだが、あんなにベーコンは要らない。
ローストポークのあるメニューを食べたいと思った。
時刻は11時40分頃。
店に到着をすると、車が少ないと思った。
中に入ると、待ち人は無し。
そのまま2階の店に行く。
先客は1人か?何より、冬期の平日はさすがに人気店とは言え、出足は鈍いか?
店の奥のテーブル席に案内される。
3度目にして、初めてゆったりしたテーブルに座ることが出来た。
一応メニューは見るが、注文する物は決まっていた。
ベーコンエッグ、ローストポークカレーである。
税込みで1870円になる。
カツカレーでもあるまいし、高いとは思うがボリュームはある。
カレーは辛さが4段階に分かれる。
ライスの量も、3段階に分かれている。
私は辛さをBのやや辛にし、ライスは・・・Mの300gにした。
450gも食べられなくはないだろうが、この頃さすがに量が減った気がする。
まあ、私も結構な年齢ですので、いろいろ衰えても仕方がない。
私の年齢を知りたければ、旧ブログ参照。w
注文後、新たな視線で店内を見渡す。
店内は暗い。
窓際は明るいかもしれないが、暗い。
様々な装飾品などが飾られているが、一種の洋館的雰囲気。
観光の本なども置いてあり、それを見る客がいるが、眼鏡が無いと私は無理。
因みに、店内は撮影禁止である。
料理の撮影は許可されている。
1階の待合スペースも、何の問題も無い。
何故か、2階の店内だけ撮影NGである。
やがて、客がぞろぞろとやってくるが、満席迄はいかない。
そして、カレーが提供される。
なかなかインスタ映えするカレーですね。
今回は目玉焼き、ベーコン、ローストポークと綺麗に並べられている。
色々角度を変えて撮影をし、食べてみる。
まずは、ローストポークから行こう!
ナイフとフォークがあるので、それで切るのだが、切り難いね。
肉の繊維に逆らっても、沿っても切り難い。
食べてみると、やわらかい!!!
若干の噛み応えはあるが、ジューシーでやわらかい。
ローストポークに於いては、コショウが提供される。
私もコショウを掛けてみると、香りが良いアクセントになる。
カレーはいつもの如く、フォンドボーというかデミグラスというか、
欧風カレーなのであるが、さらりとしていて、ルーのみの仕上がりである。
辛さに関しては好みに調整が出来るが、スパイシーかと言われればそうでもない。
それぞれのスパイスの特徴を抑えながらも、奥深い旨みというか、味わい。
私としては、家庭的なジャガイモや人参の入ったカレーが好きではあるが、
この様なプロフェッショナルな味のカレーもいいものだ。
ベーコンは前回よりは厚みがない。
量的にはこれで十分かな?
目玉焼きは、プレーンな焼き加減でカレーと合わさり美味い。
因みに、トッピングで温泉玉子と半熟玉子がある。
キノコやアサリカレーもあるので、次回はそちらかな?
何しろ、近いので気軽に行ける。w
後半、やや苦しくなってくる。
ベーコンとローストポークのボリュームはやはりある。
ご飯も300gは通常は大盛りサイズだし。
それでも、完食。
福神漬けで味変をし、完食をしました。
少々お高いカレーでありますが、味もボリュームいいし、雰囲気も良い。
次回はやはり、茄子かレーにするかな?