私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

NEW YORK チーズケーキ...🧀

2024-04-03 18:52:00 | おやつ
前日に作り置きできる、作る手順が簡単なデザートは.,.。
サービスする時、簡単なデザートは...。
悩みに悩んで チーズケーキにした。
レモンのすりおろし入り。

20年は前の 大事なレシピ。
ケーキ型に バターを塗り 小麦粉を薄くまぶす。トントンして 不要な粉は捨てる。冷蔵庫に入れて冷やす。
レモンの皮 1個分 すりおろしておく。

クリームチーズ450g 室温に置いておく。 ブレンダーでなめらかにしておく。

卵3個を一個づつ なめらかに混ぜる。
Lサイズでなければ 3.5個。
少し白っぽくなるまでよくホイップする。量が増えるのがわかるくらい。



グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。

レモンの皮
へらに持ち替えて 小麦粉 35g を
ふるって混ぜる


生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。


オーブン 170度 40分程。





竹串で 焼き加減をチェック


途中アルミホイルをはかぶせて。






スクエアに焼いたのは初めて。
人数が多かったので カットし易くて よかった。

クリームチーズ  450g
グラニュー糖  135g
小麦粉 35g
レモンの皮 1個分
生クリーム 1p




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