私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

豚肉と舞茸のバター蒸し...🥘

2024-03-30 18:20:00 | グルメ
3分クッキングの 今日の簡単レシピ。
ナンプラーが 調味料。

とんかつ用の肩ロース肉 2枚に 砂糖小さじ2を 揉み込む。伸ばす。
冷たい鍋に 2枚の肉を入れて 上にざく切りの舞茸をのせ、

バター10gと 
酒  大さじ5
ナンプラー  大さじ1
塩 少々

コンロの火をつけて 煮立ったら 弱火にしてふたをして 5分。







豚肉は 皿に取り出し ソースは少し煮詰めて肉にかける。
黒胡椒をかける。
パセリも🌿少し。







舞茸が 糖質制限にはとても良い食品だと知って3パック昨日グリーンコープから届いてイタ。しめじや椎茸ほど 馴染みがあったわけではないので 渡りに舟のような今日のレシピだった。
舞茸は、すてるトコがないので カットするのも簡単でイイ。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉と卵の甘辛炒め...🍚 | トップ | NEW YORK チーズケーキ...🧀 »
最新の画像もっと見る