正月も大分過ぎたけれど、まだ正月らしい食べ物が続いていた。
二人で買い物に出かける前に、何かあっさりした魚でも食べたいと話していたが、お誂え向きの鰯を見つけた。
美味しい鰯の塩焼きと、白菜・ホウレンソウの胡麻和え。
野菜は欠かしてはいけませんね。スベルベママは常に食事のバランスを考える。
亭主のスベルベは酒とのバランスを常に考慮(笑)。
このホヤの干物は6袋入手していたから、少しずつ楽しんでいます。
先日口を開けた「雪中梅」と行きましょうか。
「越乃寒梅」「八海山」とはまた微妙に違う味が美味しくいただけます。
今夜も「にこちゃんマーク」のスベルベでした。
雪も落ち着いています。明日辺りから気温の高い日が続く予報です。