お弁当の中身です。
プロの手による、フレンチ弁当。山で食べるなんて贅沢です。
一枚目のメニューです。
可愛いサンドウィッチ。
弾む話。何を語ったっけ。
周りには、鶯をはじめ小鳥たちのさえずりが絶えません。
春の多忙な時期を前に、つかの間の楽しみ大人の遠足。
時間は夢のように過ぎ去ります。冷たいワインの美味しいこと。
(続く)
お弁当の中身です。
プロの手による、フレンチ弁当。山で食べるなんて贅沢です。
一枚目のメニューです。
可愛いサンドウィッチ。
弾む話。何を語ったっけ。
周りには、鶯をはじめ小鳥たちのさえずりが絶えません。
春の多忙な時期を前に、つかの間の楽しみ大人の遠足。
時間は夢のように過ぎ去ります。冷たいワインの美味しいこと。
(続く)
毎日平凡な日々が流れ、ネタ切れ気味。
そこで、思い出の大人の遠足を再掲。覚えておいででしたら失礼ですが。
5月の晴れた日に、長岡のフレンチのオーナーシェフ夫妻と山へ。
山菜の盛りに、新鮮な採り立食べようという計画。
左から「こしあぶら」「根曲がり竹の子」「タラの芽」「コゴメ」「独活」。
これに新鮮な材料を、簡単に天婦羅で食べようという、大人の遠足でした。
フレンチのシェフに作っていただくなんて贅沢の極み。
ま、仕事ではありませんから、ビールでも飲みながらのんびりと行きましょう。
揚げ立てを味見します。
うーん、やはり思った通りの最高の味です。
右の丸い紙の器の中は我が家製の弁当、山菜おこわかな。
四角で大きな入れ物の中は、シェフご夫妻ご持参のフレンチ弁当!
(続く)