土曜日の夕食です。
テーブルはこんな配置で4人分が並ぶ。
朝日酒造主催の「サンドコンサート」に一人で行ってきました。
その際に、友人から頂いた北海道は岩見沢産のアスパラガスです。一つはバター炒めに。
もう一つの食べ方はシンプルに茹でて。メンチカツが添えられている。
昔は我が家もアスパラを栽培していて、食べきれず皆さんにお分けするほど採れていました。
これは長岡に住む長女の手作りかな。
マクロビオティックを学んだことも有る娘はこんな料理をよく作ります。
(続く)
土曜日の夕食です。
テーブルはこんな配置で4人分が並ぶ。
朝日酒造主催の「サンドコンサート」に一人で行ってきました。
その際に、友人から頂いた北海道は岩見沢産のアスパラガスです。一つはバター炒めに。
もう一つの食べ方はシンプルに茹でて。メンチカツが添えられている。
昔は我が家もアスパラを栽培していて、食べきれず皆さんにお分けするほど採れていました。
これは長岡に住む長女の手作りかな。
マクロビオティックを学んだことも有る娘はこんな料理をよく作ります。
(続く)