Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

フライパン1つで * 新玉ねぎとウインナーの香りパン粉がけ

2012-05-13 | モニターレシピ
今日もモニターレシピ☆
小岩井の発酵バター入りマーガリンを使ったレシピをのせようと思います^^

マーガリンといえば…食パンに塗るか、お菓子を作るか
どちらかだと思っていたのですが^^;
このマーガリンは発酵バターが入っていて、お料理にもオススメということで
こんな料理を作ってみました。

ここ最近よく作っていた新玉ねぎのバター焼きを少し豪華にして
サクサクのパン粉をかけた1品☆

簡単ですが見た目が豪華なので、パーティメニューにもお勧めです^^




フライパン1つで * 新玉ねぎとウインナーの香りパン粉がけ

◎材料(2~3人分)
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 10個
粗引きウインナー 7本
小岩井 発酵バター入りマーガリン 大さじ2
パン粉 50g
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 大さじ1
塩こしょう  適量

◎作り方
1.ミニトマトはヘタを取り、新玉ねぎは1.5cmの輪切りにします。
  ウインナーは適当に切り込みを入れます。

2.フライパンにマーガリン(大さじ2のうち)大さじ1を熱して
  玉ねぎとウインナー、トマトを焼きます。
  玉ねぎは両面焼き色が付いたら弱火で少し加熱し
  お好みの硬さになったら塩こしょうを振って、器に盛りつけます。
  ウインナーとトマトも少し焼き色が付いたら取り出します。

3.2のフライパンにマーガリン(残りの)大さじ1を入れて
  パン粉、粉チーズを炒めます。
  香ばしい色になってきたら、パセリ、塩こしょうを加え
  トッピングして出来上がり。



確かに!発酵バター入りというだけあって、とても香りがよくて!
これはパンに塗るだけではもったいないかもしれません!

いつものように… TOPの画像を撮り終えて
2枚目の写真を撮ろうとした、そのときです!

おやおや?



危険人物登場!(笑)

顔まで写せないのが残念ですが
すごい真剣な表情で、このお皿を見つめてます。

そしてついに・・・!



あぁぁー!つまんじゃいました!(そしてお口の方へ…。笑)


しかも、パン粉だけをつまんで食べまくる息子くん(笑)

玉ねぎやトマトも食べてくれたらいいんだけどな~^^;


このパン粉が大好きな様子だったので
夕飯に出したマッシュかぼちゃの上にトッピングしてあげたら
『おいしぃ~ね!』を連発してました^^

それはよかったぁ~(*´v`*)




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