今日もモニターレシピ☆
小岩井の発酵バター入りマーガリンを使ったレシピをのせようと思います^^
マーガリンといえば…食パンに塗るか、お菓子を作るか
どちらかだと思っていたのですが^^;
このマーガリンは発酵バターが入っていて、お料理にもオススメということで
こんな料理を作ってみました。
ここ最近よく作っていた新玉ねぎのバター焼きを少し豪華にして
サクサクのパン粉をかけた1品☆
簡単ですが見た目が豪華なので、パーティメニューにもお勧めです^^
フライパン1つで * 新玉ねぎとウインナーの香りパン粉がけ
◎材料(2~3人分)
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 10個
粗引きウインナー 7本
小岩井 発酵バター入りマーガリン 大さじ2
パン粉 50g
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 大さじ1
塩こしょう 適量
◎作り方
1.ミニトマトはヘタを取り、新玉ねぎは1.5cmの輪切りにします。
ウインナーは適当に切り込みを入れます。
2.フライパンにマーガリン(大さじ2のうち)大さじ1を熱して
玉ねぎとウインナー、トマトを焼きます。
玉ねぎは両面焼き色が付いたら弱火で少し加熱し
お好みの硬さになったら塩こしょうを振って、器に盛りつけます。
ウインナーとトマトも少し焼き色が付いたら取り出します。
3.2のフライパンにマーガリン(残りの)大さじ1を入れて
パン粉、粉チーズを炒めます。
香ばしい色になってきたら、パセリ、塩こしょうを加え
トッピングして出来上がり。
確かに!発酵バター入りというだけあって、とても香りがよくて!
これはパンに塗るだけではもったいないかもしれません!
いつものように… TOPの画像を撮り終えて
2枚目の写真を撮ろうとした、そのときです!
おやおや?
危険人物登場!(笑)
顔まで写せないのが残念ですが
すごい真剣な表情で、このお皿を見つめてます。
そしてついに・・・!
あぁぁー!つまんじゃいました!(そしてお口の方へ…。笑)
しかも、パン粉だけをつまんで食べまくる息子くん(笑)
玉ねぎやトマトも食べてくれたらいいんだけどな~^^;
このパン粉が大好きな様子だったので
夕飯に出したマッシュかぼちゃの上にトッピングしてあげたら
『おいしぃ~ね!』を連発してました^^
それはよかったぁ~(*´v`*)
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
小岩井の発酵バター入りマーガリンを使ったレシピをのせようと思います^^
マーガリンといえば…食パンに塗るか、お菓子を作るか
どちらかだと思っていたのですが^^;
このマーガリンは発酵バターが入っていて、お料理にもオススメということで
こんな料理を作ってみました。
ここ最近よく作っていた新玉ねぎのバター焼きを少し豪華にして
サクサクのパン粉をかけた1品☆
簡単ですが見た目が豪華なので、パーティメニューにもお勧めです^^
フライパン1つで * 新玉ねぎとウインナーの香りパン粉がけ
◎材料(2~3人分)
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 10個
粗引きウインナー 7本
小岩井 発酵バター入りマーガリン 大さじ2
パン粉 50g
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 大さじ1
塩こしょう 適量
◎作り方
1.ミニトマトはヘタを取り、新玉ねぎは1.5cmの輪切りにします。
ウインナーは適当に切り込みを入れます。
2.フライパンにマーガリン(大さじ2のうち)大さじ1を熱して
玉ねぎとウインナー、トマトを焼きます。
玉ねぎは両面焼き色が付いたら弱火で少し加熱し
お好みの硬さになったら塩こしょうを振って、器に盛りつけます。
ウインナーとトマトも少し焼き色が付いたら取り出します。
3.2のフライパンにマーガリン(残りの)大さじ1を入れて
パン粉、粉チーズを炒めます。
香ばしい色になってきたら、パセリ、塩こしょうを加え
トッピングして出来上がり。
確かに!発酵バター入りというだけあって、とても香りがよくて!
これはパンに塗るだけではもったいないかもしれません!
いつものように… TOPの画像を撮り終えて
2枚目の写真を撮ろうとした、そのときです!
おやおや?
危険人物登場!(笑)
顔まで写せないのが残念ですが
すごい真剣な表情で、このお皿を見つめてます。
そしてついに・・・!
あぁぁー!つまんじゃいました!(そしてお口の方へ…。笑)
しかも、パン粉だけをつまんで食べまくる息子くん(笑)
玉ねぎやトマトも食べてくれたらいいんだけどな~^^;
このパン粉が大好きな様子だったので
夕飯に出したマッシュかぼちゃの上にトッピングしてあげたら
『おいしぃ~ね!』を連発してました^^
それはよかったぁ~(*´v`*)
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます