今夜のっけるレシピは~
この前、夫に好評だった、ツナ味噌を乗せた簡単うどんです。
うどんは冷凍うどんをチンするだけだから
火を使わずにできちゃうよ★
忙しい日のお助けレシピです^^
* ツナ味噌クリームうどん *
★材料★(2人分)
うどん(冷凍) 2玉
ツナ(ノンオイル) 1缶
味噌 大さじ1
すりごま 大さじ1弱
生クリーム 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
塩蔵わかめ
白いりごま(トッピング用) 適量
万能ねぎ 適量
★作り方★
1.ワカメは5分くらい水につけて軽く洗い、一口大の大きさに切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
2.ツナをボウルに入れて、味噌、すりごま、生クリーム、麺つゆを入れて
よく混ぜ合わせ、レンジで(軽く)加熱します。
3.冷凍うどんを器に乗せて、ラップをして、加熱します。
4.うどんの上に、ワカメと2を乗せて、白ゴマと万能ねぎを散らして出来上がり。
よく混ぜてから食べてね^^*
乾麺を茹でたものでも、もちろんOK!
生クリームがなければ、マヨネーズで代用しても
ほんとに簡単だから、一人のときのごはんにも向いてます。
あと、食事の時間がバラバラな家族にもオススメ!
ツナ味噌クリームだけ、いっぺんに作っておけば
その都度、うどんをチンして、乗せるだけです^^*
ぜひ作ってみてくださいね♪
今日のつくれぽ!
Rinaちゃんの、さつまいものきなこ和えを作りましたー
なんだか、和菓子みたいな感じの一品~♪
きなことさつまいもって、合うんだねー!
Rinaちゃんのは、黒ごまきなこだから、見た目がちょっと違っちゃったんだけど
(しかも私のやつは、最後に更にきなこをかけちゃってます^^;)
ほんと、これ!ほかの野菜でもいいかもね~!!
わたしはおやつじゃなくて、ごはんのときにいただきました^^*
Rinaちゃん。ごちそうさまでしたー★
帰り際にぜひポチっと! おねがいします。
とても励みになってます
遊びにきてくださってありがとうございました。
この前、夫に好評だった、ツナ味噌を乗せた簡単うどんです。
うどんは冷凍うどんをチンするだけだから
火を使わずにできちゃうよ★
忙しい日のお助けレシピです^^
* ツナ味噌クリームうどん *
★材料★(2人分)
うどん(冷凍) 2玉
ツナ(ノンオイル) 1缶
味噌 大さじ1
すりごま 大さじ1弱
生クリーム 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
塩蔵わかめ
白いりごま(トッピング用) 適量
万能ねぎ 適量
★作り方★
1.ワカメは5分くらい水につけて軽く洗い、一口大の大きさに切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
2.ツナをボウルに入れて、味噌、すりごま、生クリーム、麺つゆを入れて
よく混ぜ合わせ、レンジで(軽く)加熱します。
3.冷凍うどんを器に乗せて、ラップをして、加熱します。
4.うどんの上に、ワカメと2を乗せて、白ゴマと万能ねぎを散らして出来上がり。
よく混ぜてから食べてね^^*
乾麺を茹でたものでも、もちろんOK!
生クリームがなければ、マヨネーズで代用しても
ほんとに簡単だから、一人のときのごはんにも向いてます。
あと、食事の時間がバラバラな家族にもオススメ!
ツナ味噌クリームだけ、いっぺんに作っておけば
その都度、うどんをチンして、乗せるだけです^^*
ぜひ作ってみてくださいね♪
今日のつくれぽ!
Rinaちゃんの、さつまいものきなこ和えを作りましたー
なんだか、和菓子みたいな感じの一品~♪
きなことさつまいもって、合うんだねー!
Rinaちゃんのは、黒ごまきなこだから、見た目がちょっと違っちゃったんだけど
(しかも私のやつは、最後に更にきなこをかけちゃってます^^;)
ほんと、これ!ほかの野菜でもいいかもね~!!
わたしはおやつじゃなくて、ごはんのときにいただきました^^*
Rinaちゃん。ごちそうさまでしたー★
帰り際にぜひポチっと! おねがいします。
とても励みになってます
遊びにきてくださってありがとうございました。
レシピといえないレシピだけど!
生姜&きなことさつまいも、合いますよね♪
ごま和えの代わりに、このきなこの和え衣をたまに使ってみまーす。
ツナ味噌クリーム、ありそうでない感じ!
パンにのっけてもおいしそう。
私今Switch offモードだから、
まさにこういうのが食べたい・・・
作りに来てーーー
ツナクリームのおかげで満足感するうどん料理!これ食べながらビ~ルも合いそう~~♪
うひょひょ・・・
ほんとに美味しかった♪また作る~!
生姜は、実は…パウダーを使ってるの^^
で、醤油が少なめだったみたい。
写真の黄色がやけに鮮やかなのはそのせい。
胃が悪いときは、ごはんかうどんがオススメよ~
うどんが特にオススメ。量は少しにしてね。
あと・・・大根おろしがいいよ。
消化を助けてくれるから!
全部レンジでできちゃうの。
冷凍うどんって、いつも茹でて使ってたんだけどね
ある時ふと、裏面を見てみたら・・・・
レンジでもOKという文字が!!!!
それ以来、毎回レンジでチンしちゃってます~
これ、味噌味がきいてるから!
たぶんビールに・・・ピッタリよぉ~
食べたいーけど食べないといけない食材も色々あるー。汗 しかも消化良くないものばっかり!
ここ数日食欲がないので、冷蔵庫のものが減りません。。困った。みぞれ和えを考えよう!
そしたら、まず量は控えめにして
何か一品、大根おろしたっぷりな副菜をつけたらいいかもねぇー
それにしても、長引いててかわいそう >_<;