ついについに、あの方のホットケーキミックスを使って
パンを焼いてみましたよー♪
あの方、というのは、ハイ、ちぐちぐのことです(^u^)
『千種の自家製ホットケーキミックス』
その名のとおり、ちぐちぐが配合した、自家製のミックス粉なのですー!
ホットケーキミックスファンとしては、ぜひ試してみたい!
ということで、この前の月曜日に作って、早速簡単なパンを焼いてみました。
せっかくだから、あの、かなごんの鉄板焼きの方法で
ピザ風のパンにしてみたよ
こんなに簡単にピザパンが出来ちゃうなんて、幸せ♪
* 野菜とウインナーのシンプルpizza *
--材料--
千種さんの特製ホットケーキミックス 200g
サラダ油 大さじ1
粗挽きコショウ 少々
牛乳 140ml
イタリアンハーブミックス 大さじ1
◎具
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 7個くらい
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
--作り方--
1.オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷いておきます。
玉ねぎは薄切りにして、ウインナーは7~8mmの幅に切り、トマトは半分に切ります。
オーブンを余熱します。(160度)
2.ボウルにホットケーキミックスを入れて、牛乳を注いでざっと混ぜたら
(ここで混ぜすぎないように注意)
サラダ油、ハーブミックス、コショウを入れて、
ゴムべらでしっかりと混ぜ合せます。
3.粉っぽさがなくなったら、鉄板に流します。
(平らになるように、ゴムベラでならします)
生地の上に、マヨネーズを塗り、玉ねぎとウインナー、トマトをトッピングして
粉チーズを振りかけます。
160度のオーブンで35~40分焼いたら出来上がり。
ほんわりハーブ風味の、あっさりピザが出来上がりました~
オーブンから、ウインナーのいい香りがしてきて♪
空腹の私には…本当にキツかったー!笑
焼き上がってすぐに一口食べてみると、本当に美味しくって♪幸せで。
つい・・・一人で 美味しいー★と叫んでしまいました。笑
かなごん、鉄板で焼くの、すごい最高だねー!!
簡単、だけじゃなくて、カリカリ部分が多くなって!
すっごい私好みのパンになったよ~♪
ステキなアイデアをありがとうね
そうそう。今回はピザソースが無かったので、マヨネーズを塗ってみたんです。
ケチャップでもよかったんですけどね
何となく、マヨネーズの気分だったので^^;
もちろん、溶けるチーズを乗っけてもOK!
今回はさっぱりと、粉チーズにしてみました♪
それにしても、ちぐちぐのホットケーキミックス、とっても優秀ですー♪
ちぐちぐって、本当に研究熱心というか、ホントにすごいなぁーって思います。
わたしもいつか、『yukariのホットケーキミックス』なんていう名前のミックスを
自分で考えてみたいなぁ~って思いました
ちぐちぐ、ステキなレシピをありがとうー!
かなごんが、甘辛ごぼうのポテサラパンを作ってくれましたー♪
かなごんったら、なんと倍量で作ってくれて!
(旦那さんとケンカになるから、数も8個なんだって。笑)
しかも、、、わたしのパンがだーーい好きだなんて!
なんだかまるで、告白されたかのようなドキドキ感。笑
かなごん、ありがとー
え?かなごん、全制覇してくれるって、ホント~?
そんなことしてくれたら、うれしくって涙ちょちょ切れちゃうわ。
これからもどんどんNEWレシピをのっける予定だから覚悟してー(笑)
satoさんがピーマンのおかかマヨ和えを作ってくれましたー♪
satoさんは、ブログの方とクッキングノートに感想をのせてくれています♪
すごくわたし好みのかわいい写真つきで、しかも!
おいしくていくらでも食べれる~ だなんて、とっても嬉しいですー!
続けてつくれぽ、本当にありがとうございました
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
パンを焼いてみましたよー♪
あの方、というのは、ハイ、ちぐちぐのことです(^u^)
『千種の自家製ホットケーキミックス』
その名のとおり、ちぐちぐが配合した、自家製のミックス粉なのですー!
ホットケーキミックスファンとしては、ぜひ試してみたい!
ということで、この前の月曜日に作って、早速簡単なパンを焼いてみました。
せっかくだから、あの、かなごんの鉄板焼きの方法で
ピザ風のパンにしてみたよ
こんなに簡単にピザパンが出来ちゃうなんて、幸せ♪
* 野菜とウインナーのシンプルpizza *
--材料--
千種さんの特製ホットケーキミックス 200g
サラダ油 大さじ1
粗挽きコショウ 少々
牛乳 140ml
イタリアンハーブミックス 大さじ1
◎具
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 7個くらい
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
--作り方--
1.オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷いておきます。
玉ねぎは薄切りにして、ウインナーは7~8mmの幅に切り、トマトは半分に切ります。
オーブンを余熱します。(160度)
2.ボウルにホットケーキミックスを入れて、牛乳を注いでざっと混ぜたら
(ここで混ぜすぎないように注意)
サラダ油、ハーブミックス、コショウを入れて、
ゴムべらでしっかりと混ぜ合せます。
3.粉っぽさがなくなったら、鉄板に流します。
(平らになるように、ゴムベラでならします)
生地の上に、マヨネーズを塗り、玉ねぎとウインナー、トマトをトッピングして
粉チーズを振りかけます。
160度のオーブンで35~40分焼いたら出来上がり。
ほんわりハーブ風味の、あっさりピザが出来上がりました~
オーブンから、ウインナーのいい香りがしてきて♪
空腹の私には…本当にキツかったー!笑
焼き上がってすぐに一口食べてみると、本当に美味しくって♪幸せで。
つい・・・一人で 美味しいー★と叫んでしまいました。笑
かなごん、鉄板で焼くの、すごい最高だねー!!
簡単、だけじゃなくて、カリカリ部分が多くなって!
すっごい私好みのパンになったよ~♪
ステキなアイデアをありがとうね
そうそう。今回はピザソースが無かったので、マヨネーズを塗ってみたんです。
ケチャップでもよかったんですけどね
何となく、マヨネーズの気分だったので^^;
もちろん、溶けるチーズを乗っけてもOK!
今回はさっぱりと、粉チーズにしてみました♪
それにしても、ちぐちぐのホットケーキミックス、とっても優秀ですー♪
ちぐちぐって、本当に研究熱心というか、ホントにすごいなぁーって思います。
わたしもいつか、『yukariのホットケーキミックス』なんていう名前のミックスを
自分で考えてみたいなぁ~って思いました
ちぐちぐ、ステキなレシピをありがとうー!
かなごんが、甘辛ごぼうのポテサラパンを作ってくれましたー♪
かなごんったら、なんと倍量で作ってくれて!
(旦那さんとケンカになるから、数も8個なんだって。笑)
しかも、、、わたしのパンがだーーい好きだなんて!
なんだかまるで、告白されたかのようなドキドキ感。笑
かなごん、ありがとー
え?かなごん、全制覇してくれるって、ホント~?
そんなことしてくれたら、うれしくって涙ちょちょ切れちゃうわ。
これからもどんどんNEWレシピをのっける予定だから覚悟してー(笑)
satoさんがピーマンのおかかマヨ和えを作ってくれましたー♪
satoさんは、ブログの方とクッキングノートに感想をのせてくれています♪
すごくわたし好みのかわいい写真つきで、しかも!
おいしくていくらでも食べれる~ だなんて、とっても嬉しいですー!
続けてつくれぽ、本当にありがとうございました
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
1番かな~??どきどき。←って書いておいて
1番じゃなかったら笑ってね~!笑
まぁ~!これまた悩殺ピッツァを~!
いよいよ本気で有休申請しなくちゃ。笑
ピザって大大好きなんだけどカロリーがちょいと気になる…。
でもこのレシピならカロリーオフで安心して食べられる♪^m^
あっ、でもおいしくて食べ過ぎるのが目に見えてるから±O??笑
しかも見た目が、ウインナーとトマトで
水玉模様みたいでなんともキュートです♪
自家製ミックスなんてすごいなぁ~!
千種さんとyukariちゃんの最強コラボですね♪^^
P.S
↓記事の「しめじ4パック100円の八百屋さん」う・羨ましい~!
どうしても素通りできなかったため、突っ込んでしまいました。笑
って、自分で考案したんじゃなくてクックパッドのレシピだけどね~。
luneちゃんが教えてくれたの^^
経済的だし助かるよね♪
千種さんのホットケーキミックスも気になる!
チェックしてみます^^
それにしてもyukariちゃん、器用だよねー!
ピザ生地、どうしてこんなにまん丸○に出来るのー??すごい~^^
パン生地みたいに一度丸めてから成形するなら
私にも出来そうだけど。
あ。ホットケーキ作るときみたいに上から流し入れれば出来るのかなー?
いや、でも生地はそんなにゆるくないよね。
あは。。ごめん、独り言のように・・・^^;
↓うずらの卵?の目玉焼きがかわいい(^O^)♪
おぉぉぉ!!ホットケーキミックスでピザも出来るんだーー!!
これも良いアイデアだわ~♪♪ユカリンの発想はいつもスゴイよね!感心しちゃう
ピザのトッピングも可愛いぃぃ
私も一口!!ってつまみたくなっちゃうよ~。。
ちーさんの配合。やってみたのね!!
私も気になってるのに、ホットケーキミックスの粉まだ残ってるの。。
ユカリンのパンレシピでドンドン消化しなくっちゃ!!
ちーさん!研究熱心だよね!!市販のものを自家製に作り変えちゃうんだから!!
バナナプリンも美味しそうだったモン
次は何を作ろうか??作りたいものが多すぎて困っちゃーーう
今日はピザかあー!
生地はどんな感じなんだろ??
私は最近もちもち系ピザが大好き~!
昨日の卵といい今日のウィンナ&トマトといい
きれいで、ユカリンらしいわ♪
私もホットケーキミックスは
自家製(といっても人のレシピ)を使ってるー
しばらく買ってないわー。
自分で作ると経済的だしいいよね♪
今度こちらのレシピでも試してみよう!
チーズレス(?)ピザ、いいねー
水玉みたいでかわいいね。
マイブログに訪問コメどうもありがとう❤
毎回とっても喜んでます(*^_^*)
そしてご紹介もホントにありがとう!
わたしもyukariさんの撮る写真が好き(*^_^*)
かわいく撮れててわたし好みです♪
yukariさんのニックネーム設定の仕方
わたしも分からなくて。。。すいません(__)
URLもどうするんだろ~
ヤフーブログって制限というか
いろいろとタグも貼り付けられなくて
わたしも手探りなんですよ(^_^.)
ホットケーキミックスって自家製でできちゃうの??
これはすごい!!チェックしてクリップしちゃった。
この焼き具合も最高だね。
すっごくおいしそうだよ~♪
昨日ね、遅くなっちゃったけどレシピブログにupしたよ~。またup方法忘れててちょい苦戦。
美味しかった~。
>気絶しちゃうわー(大げさ?笑)
今度気絶させてあげるよ。ってウチの旦那さんが作るんじゃ気絶しないね。
ピザに変化させるとはーー!!
思いつかなかった!!すごいですね~!!!
切り口が綺麗に上むいてるトマトとウインナーがキュート
ミニピザも可愛くていいかも!!ヨダレじゅる~
ホットケーキミックスのお試し嬉しいよー
めっちゃありがとう。めっちゃ感謝です~~
>ゆかりんってなかなかコメントできないタイプなんだぁ
ガッテンバーグのおかげでお友達になれて良かった~あのバーグはいまいちやけど、ゆかりんにコメントするきっかけになったから許す(笑)
私もゼラチンプリンも焼きプリンも大好き
レンジで作るプリンって知ってる??
私10回以上試しても全部失敗
すぐできるからええやんって思ったのになー。
うんうん、みんな言ってるけど、このピザ、かわいいね!パーティにもいいね!たっのしっそぉぉおーー
っておもって、飛んでいったら
そうだったわ!
yukariどんのお友達だったのね~
ホットケーキの粉の配合みたわ。
ちぐちぐってすごい人なのね。(慣れなれしいわね、あたし^^;)
それをピザに変化させるあーたもすごいけどっ
!
あーた、どんだけホットケーキ好きなのかしら。。。
いや、あたしも好きだけどね♡