Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

メキシカンポテサラ

2009-07-19 | やさい&おいも
先日、タコミートを作った日の翌日に
余った挽き肉を使って、ポテトサラダを作りました。

ただのポテトサラダが、一気にメキシカ~ン


ちょっといつもと違うポテサラの出来上がり☆


今日もまたまた簡単なレシピですが・・・
のせさせてください♪



* メキシカンポテサラ *



--作り方--
1.タコミートを作ります。→こちら、参照してください。

2.ジャガイモは皮をむいて茹でます。

  熱いうちに、マヨネーズ、タコミートと和えて
  粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

  お好みで、ドンタコスの上に乗っけて食べると一段と美味しいです☆






アレンジのアレンジになってしまいますが・・・

これを、春巻きの皮で包んで焼いても◎

真ん中にチーズを入れたりするとより一層美味しい~◎◎◎


タコライスを作る際には、ぜひぜひ挽肉を余らせて
いろんなアレンジを楽しむのがオススメです




↓こちらをクリックしていただけると嬉しいですポチ



いつも応援クリックをありがとうございます

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミっちゃん)
2009-07-20 00:26:31
yukariちゃんー♪こんばんは^^

おおっ!これが噂のひき肉入りポテサラ♪
ほんと、サラダと言いつつおかずにもなりそうでめちゃめちゃおいしそう~いやいや、間違いなくおいしいな
そしてスプーンに「yukarin」のスタンプが!!
なんて可愛いんだしょ
最近ますますyukariちゃんのスタイリングの虜なのでした♪
器も可愛いなぁ^m^
返信する
ゆかりん~~~♪ (千種)
2009-07-20 10:10:30
やっとこれたわぁ^^*
休みは家族で海に行ってガン焼けしてきたでぇ(笑)
このメキシカンポテサラめっちゃ美味しそう!
ポテトサラダのアレンジはよく見るけど、ゆかりんのはやっぱり美味しそう♪♪
大根サラダもニラふりかけも美味しそうよー!
ニラふりかけ食べたい~~~
土日で作りたいものがたまっちゃったよー

わらびもちも水羊羹も夏の定番だよね
ヘルシーとかいいつつ食べ過ぎたり・・笑

さて、シメは・・

返信する
ポテサラ☆ (なま)
2009-07-20 23:09:07
ポテサラって、定番って感じだけど、
組み合わせで、違うお料理~になるよね♪
これ、夏☆らしくていいね♪
返信する
ミっちゃん* (yukari)
2009-07-21 11:17:04
おはよう~♪

うふふ。そうなのよ。これが噂のポテサラさ~♪
って、レシピUP遅すぎるよねぇ(笑)

スプーンはねぇ、友達作なのよ^^*
かわいいでしょ~★
これ、自分でやるのはちょいと恥ずかしい気がするよね。笑

器もかわいいだなんてありがとー!
ミっちゃんにそう言ってもらえるとすっごく嬉しいぃ(^u^)
返信する
ちぐちぐ* (yukari)
2009-07-21 11:27:31
ガングロちぐちぐ。
あ、また間違えちゃったワ。
ガン焼けね~。(わざとらしい?笑)

海いいねぇ~
わたしはまだ夏らしいことしてないなぁ!
まぁ、夏はまだまだこれからだもんね~

ポテサラも大根サラダもニラふりかけも美味しそうだなんて(笑)
嬉しいコメントありがと~

最近サラダとか和えもの続きで^^;
ふりかけはちょっと違うかな~

ニラを何に使うか迷った時にはぜひ試してみてね

寒天パウダーって初めて買っちゃった~!結構高いのね。
でも・・・ちぐちぐレシピがあまりにも美味しそうだったから・・・
おこづかいで買ったどー(笑)

すてきにシメてくれてありがとぅ~(笑)
返信する
なまちゃん* (yukari)
2009-07-21 11:29:09
そうそう。そうかもねぇ~
ポテサラって、定番だけど
具を替えるだけで、ガラリと変わるよね~

うん^^*
夏らしいかも~☆

こういう味付けにすると、何となく暑い日にも食べやすい気がする~
返信する

コメントを投稿