先日、タコミートを作った日の翌日に
余った挽き肉を使って、ポテトサラダを作りました。
ただのポテトサラダが、一気にメキシカ~ン
ちょっといつもと違うポテサラの出来上がり☆
今日もまたまた簡単なレシピですが・・・
のせさせてください♪
* メキシカンポテサラ *
--作り方--
1.タコミートを作ります。→こちら、参照してください。
2.ジャガイモは皮をむいて茹でます。
熱いうちに、マヨネーズ、タコミートと和えて
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで、ドンタコスの上に乗っけて食べると一段と美味しいです☆
*
アレンジのアレンジになってしまいますが・・・
これを、春巻きの皮で包んで焼いても◎
真ん中にチーズを入れたりするとより一層美味しい~◎◎◎
タコライスを作る際には、ぜひぜひ挽肉を余らせて
いろんなアレンジを楽しむのがオススメです
*
↓こちらをクリックしていただけると嬉しいですポチ
いつも応援クリックをありがとうございます
余った挽き肉を使って、ポテトサラダを作りました。
ただのポテトサラダが、一気にメキシカ~ン
ちょっといつもと違うポテサラの出来上がり☆
今日もまたまた簡単なレシピですが・・・
のせさせてください♪
* メキシカンポテサラ *
--作り方--
1.タコミートを作ります。→こちら、参照してください。
2.ジャガイモは皮をむいて茹でます。
熱いうちに、マヨネーズ、タコミートと和えて
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで、ドンタコスの上に乗っけて食べると一段と美味しいです☆
*
アレンジのアレンジになってしまいますが・・・
これを、春巻きの皮で包んで焼いても◎
真ん中にチーズを入れたりするとより一層美味しい~◎◎◎
タコライスを作る際には、ぜひぜひ挽肉を余らせて
いろんなアレンジを楽しむのがオススメです
*
↓こちらをクリックしていただけると嬉しいですポチ
いつも応援クリックをありがとうございます
おおっ!これが噂のひき肉入りポテサラ♪
ほんと、サラダと言いつつおかずにもなりそうでめちゃめちゃおいしそう~いやいや、間違いなくおいしいな
そしてスプーンに「yukarin」のスタンプが!!
なんて可愛いんだしょ
最近ますますyukariちゃんのスタイリングの虜なのでした♪
器も可愛いなぁ^m^
休みは家族で海に行ってガン焼けしてきたでぇ(笑)
このメキシカンポテサラめっちゃ美味しそう!
ポテトサラダのアレンジはよく見るけど、ゆかりんのはやっぱり美味しそう♪♪
大根サラダもニラふりかけも美味しそうよー!
ニラふりかけ食べたい~~~
土日で作りたいものがたまっちゃったよー
わらびもちも水羊羹も夏の定番だよね
ヘルシーとかいいつつ食べ過ぎたり・・笑
さて、シメは・・
組み合わせで、違うお料理~になるよね♪
これ、夏☆らしくていいね♪
うふふ。そうなのよ。これが噂のポテサラさ~♪
って、レシピUP遅すぎるよねぇ(笑)
スプーンはねぇ、友達作なのよ^^*
かわいいでしょ~★
これ、自分でやるのはちょいと恥ずかしい気がするよね。笑
器もかわいいだなんてありがとー!
ミっちゃんにそう言ってもらえるとすっごく嬉しいぃ(^u^)
あ、また間違えちゃったワ。
ガン焼けね~。(わざとらしい?笑)
海いいねぇ~
わたしはまだ夏らしいことしてないなぁ!
まぁ、夏はまだまだこれからだもんね~
ポテサラも大根サラダもニラふりかけも美味しそうだなんて(笑)
嬉しいコメントありがと~
最近サラダとか和えもの続きで^^;
ふりかけはちょっと違うかな~
ニラを何に使うか迷った時にはぜひ試してみてね
寒天パウダーって初めて買っちゃった~!結構高いのね。
でも・・・ちぐちぐレシピがあまりにも美味しそうだったから・・・
おこづかいで買ったどー(笑)
すてきにシメてくれてありがとぅ~(笑)
ポテサラって、定番だけど
具を替えるだけで、ガラリと変わるよね~
うん^^*
夏らしいかも~☆
こういう味付けにすると、何となく暑い日にも食べやすい気がする~