パンに合うおかず…の号外レシピ^^
卵サンドというと、やっぱり定番の茹で卵xマヨを思い浮かべると思いますが
私の卵サンドは一風変わっています。
どう変わっているかというと…言葉ではなかなか難しいので
今回は作り方を写真でのせたいと思います~(。・_・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/42/f56a1fbd447049b23fcc77bc72395456.jpg)
わたしの好きな卵サンド
◎作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/7b63fdfcd6bcae4cbf6e9f1edc6d0605.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/0848ccc873fcca15c94372270fe3f057.jpg)
1.フライパンに油大さじ1と麺つゆを 2.そこに卵を割り入れます。
小さじ1/2ほど入れて火にかけます。
(火加減は中火強くらい)
※麺つゆは3倍濃縮のものを使用してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/20/1f6f2584c93e78a237557a025c0c7d77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/70/ce5f3948cc426c965470ac1bf600e3f5.jpg)
3.黄身には触らず、 4.白身が固まってきたら、黄身をくずします。
白身だけを菜箸で混ぜます。 お好みですが、半熟くらいで火を止めるのが好きです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a7/65700c354c3a716e4a1910611f2fb111.jpg)
5.パンの上にチーズを乗せて、卵を乗せたところ。
マヨネーズとコショウをかけてどうぞ♪
(今回はイングリッシュマフィンですが、普段は食パンです)
卵焼きでもないし、目玉焼きでもないし・・・
でも、卵サンドです(。-_-。)
このレシピ、ブログにのせるつもりはなかったのですが
先日友人が遊びに来てくれたときに、朝ごはんに出したらちょびっと好評だったので
調子に乗ってブログにのせてみました(笑)
もともとは、卵をボウルで溶くのが面倒で生まれた…ものぐさレシピなんです(;´▽`)
でも…卵が濃い感じ?で美味しくてお気に入り☆
もし、卵をボウルで溶きたくないーなんていう日があったらぜひお試しください(笑)
*
こちら↓をポチっと♪していただけると励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
←ポチ☆
いつもありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
※ 今日はコメント欄をお休みします。
卵サンドというと、やっぱり定番の茹で卵xマヨを思い浮かべると思いますが
私の卵サンドは一風変わっています。
どう変わっているかというと…言葉ではなかなか難しいので
今回は作り方を写真でのせたいと思います~(。・_・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/42/f56a1fbd447049b23fcc77bc72395456.jpg)
わたしの好きな卵サンド
◎作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/7b63fdfcd6bcae4cbf6e9f1edc6d0605.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/0848ccc873fcca15c94372270fe3f057.jpg)
1.フライパンに油大さじ1と麺つゆを 2.そこに卵を割り入れます。
小さじ1/2ほど入れて火にかけます。
(火加減は中火強くらい)
※麺つゆは3倍濃縮のものを使用してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/20/1f6f2584c93e78a237557a025c0c7d77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/70/ce5f3948cc426c965470ac1bf600e3f5.jpg)
3.黄身には触らず、 4.白身が固まってきたら、黄身をくずします。
白身だけを菜箸で混ぜます。 お好みですが、半熟くらいで火を止めるのが好きです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a7/65700c354c3a716e4a1910611f2fb111.jpg)
5.パンの上にチーズを乗せて、卵を乗せたところ。
マヨネーズとコショウをかけてどうぞ♪
(今回はイングリッシュマフィンですが、普段は食パンです)
卵焼きでもないし、目玉焼きでもないし・・・
でも、卵サンドです(。-_-。)
このレシピ、ブログにのせるつもりはなかったのですが
先日友人が遊びに来てくれたときに、朝ごはんに出したらちょびっと好評だったので
調子に乗ってブログにのせてみました(笑)
もともとは、卵をボウルで溶くのが面倒で生まれた…ものぐさレシピなんです(;´▽`)
でも…卵が濃い感じ?で美味しくてお気に入り☆
もし、卵をボウルで溶きたくないーなんていう日があったらぜひお試しください(笑)
*
こちら↓をポチっと♪していただけると励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
※ 今日はコメント欄をお休みします。