Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

わたしの好きな卵サンド

2011-09-11 | パン
パンに合うおかず…の号外レシピ^^

卵サンドというと、やっぱり定番の茹で卵xマヨを思い浮かべると思いますが
私の卵サンドは一風変わっています。

どう変わっているかというと…言葉ではなかなか難しいので
今回は作り方を写真でのせたいと思います~(。・_・。)





わたしの好きな卵サンド

◎作り方



1.フライパンに油大さじ1と麺つゆを     2.そこに卵を割り入れます。
  小さじ1/2ほど入れて火にかけます。
  (火加減は中火強くらい)
  ※麺つゆは3倍濃縮のものを使用してます。




3.黄身には触らず、             4.白身が固まってきたら、黄身をくずします。
  白身だけを菜箸で混ぜます。         お好みですが、半熟くらいで火を止めるのが好きです^^




5.パンの上にチーズを乗せて、卵を乗せたところ。
  マヨネーズとコショウをかけてどうぞ♪
  (今回はイングリッシュマフィンですが、普段は食パンです)



卵焼きでもないし、目玉焼きでもないし・・・

でも、卵サンドです(。-_-。)



このレシピ、ブログにのせるつもりはなかったのですが
先日友人が遊びに来てくれたときに、朝ごはんに出したらちょびっと好評だったので
調子に乗ってブログにのせてみました(笑)

もともとは、卵をボウルで溶くのが面倒で生まれた…ものぐさレシピなんです(;´▽`)
でも…卵が濃い感じ?で美味しくてお気に入り☆

もし、卵をボウルで溶きたくないーなんていう日があったらぜひお試しください(笑)










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