モニターレシピの駆け込み投稿( ゜ω゜;)今日のお昼が締め切りです…
最後にのせるのは…のっけてジュレ レモン&バジルを使ったレシピ。
このジュレをいただいたときから
グリルで焼いたチキンにかけよう~と思っていました^^*
チキンを魚焼きグリルで焼くのがポイント☆
皮がパリパリ&ジューシーで美味しく仕上がります(´∀`*)

◎材料(1人分)
鶏もも肉 1/3枚
塩コショウ 適量
イングリッシュマフィン 1枚
レタス 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
◎作り方
1.鶏もも肉は塩こしょうをしっかりめに振って
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
2.イングリッシュマフィンにレタスを乗せて
1の鶏肉を乗せたら、ジュレをかけてサンドして出来上がり。
ホントはベーグルが良かったんですが…
売っていなかったので、イングリッシュマフィンにはさんでみました^^
(お恥ずかしながら、自分でパンを作る…という選択肢はありません。笑)

ジュレのUP画を撮ったはずが…
コゲコゲ部分を撮った写真みたいになってしまった(○゜ε゜○)
パリパリさせたくて、焼きすぎてしまったようです(笑)
レモン&バジルはその名のとおり香りが良くて
チキンと好相性でした(´∀`*)
レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中

※ コメント欄はお休みします。
最後にのせるのは…のっけてジュレ レモン&バジルを使ったレシピ。
このジュレをいただいたときから
グリルで焼いたチキンにかけよう~と思っていました^^*
チキンを魚焼きグリルで焼くのがポイント☆
皮がパリパリ&ジューシーで美味しく仕上がります(´∀`*)

◎材料(1人分)
鶏もも肉 1/3枚
塩コショウ 適量
イングリッシュマフィン 1枚
レタス 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
◎作り方
1.鶏もも肉は塩こしょうをしっかりめに振って
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。
2.イングリッシュマフィンにレタスを乗せて
1の鶏肉を乗せたら、ジュレをかけてサンドして出来上がり。
ホントはベーグルが良かったんですが…
売っていなかったので、イングリッシュマフィンにはさんでみました^^
(お恥ずかしながら、自分でパンを作る…という選択肢はありません。笑)

ジュレのUP画を撮ったはずが…
コゲコゲ部分を撮った写真みたいになってしまった(○゜ε゜○)
パリパリさせたくて、焼きすぎてしまったようです(笑)
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