モニターレシピばかり続いてます…(´∀`;)
しかも、今日のせるのは『the』モニターレシピという感じのものですが
どうかお付き合いください(’∀’;)
タイトルどおり、明星中華三昧を使ったアレンジレシピです。
(アレンジと言っても、ラーメンに合いそうなトッピングを乗せただけ^^)
…って、あれこれ書いていたら
レシピまで書いてしまいそうだったので(笑)
早めに本題(レシピ)に入りたいと思います^^
牛肉と舞茸のピリ辛醤油ラーメン
◎材料(1人分)
明星 中華三昧(広東風醤油ラーメン) 1袋
牛切り落とし肉 80g
舞茸 1/3パック
水菜(3cm幅に切る) 少量
鷹の爪(輪切りタイプ) ひとつまみ
にんにく(みじんぎり) 1/2かけ
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
◎作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら
鷹の爪、牛肉、舞茸を入れて中火で炒めます。
2.牛肉の色が変わって、焼き色がついたところで
軽く塩コショウを振ります。
(ラーメンに味がついているので、ここは薄めの味付けにします)
3.中華三昧を袋の表示どおりに作って、2と水菜をトッピングして出来上がり。
中華三昧は、実は私の母が唯一購入するインスタントラーメンで^^
小さい頃からよく食べていたのですが
いつもネギやもやしくらいしか乗せたことがありませんでした(笑)
でもこうやって具をトッピングするだけで
全然違うラーメンになりますね^^;
一人ランチに牛肉なんて、豪華だったかな~(笑)
中華三昧のトッピングを考えるのって、ちょっと難しそうだな…と思っていましたが
考え出すと結構楽しくって(о´∀`о)
毎週末、このモニターレシピをのせようかな?なんて計画中です(。-∀-)
…ということで、すみません。笑
モニターレシピ、まだまだ続きます‥‥
レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中
※ コメント欄はお休みします。
しかも、今日のせるのは『the』モニターレシピという感じのものですが
どうかお付き合いください(’∀’;)
タイトルどおり、明星中華三昧を使ったアレンジレシピです。
(アレンジと言っても、ラーメンに合いそうなトッピングを乗せただけ^^)
…って、あれこれ書いていたら
レシピまで書いてしまいそうだったので(笑)
早めに本題(レシピ)に入りたいと思います^^
牛肉と舞茸のピリ辛醤油ラーメン
◎材料(1人分)
明星 中華三昧(広東風醤油ラーメン) 1袋
牛切り落とし肉 80g
舞茸 1/3パック
水菜(3cm幅に切る) 少量
鷹の爪(輪切りタイプ) ひとつまみ
にんにく(みじんぎり) 1/2かけ
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
◎作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら
鷹の爪、牛肉、舞茸を入れて中火で炒めます。
2.牛肉の色が変わって、焼き色がついたところで
軽く塩コショウを振ります。
(ラーメンに味がついているので、ここは薄めの味付けにします)
3.中華三昧を袋の表示どおりに作って、2と水菜をトッピングして出来上がり。
中華三昧は、実は私の母が唯一購入するインスタントラーメンで^^
小さい頃からよく食べていたのですが
いつもネギやもやしくらいしか乗せたことがありませんでした(笑)
でもこうやって具をトッピングするだけで
全然違うラーメンになりますね^^;
一人ランチに牛肉なんて、豪華だったかな~(笑)
中華三昧のトッピングを考えるのって、ちょっと難しそうだな…と思っていましたが
考え出すと結構楽しくって(о´∀`о)
毎週末、このモニターレシピをのせようかな?なんて計画中です(。-∀-)
…ということで、すみません。笑
モニターレシピ、まだまだ続きます‥‥
レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます