こんにちは。
本日2度目のブログアップです。
しばらくブログができないので多めにします (^O^)
なぜできないか詳細はまた後日に(笑)
東京のシメはやはりここです (^O^)
いつも注文するのが、ふかひれと蟹肉のあん掛けチャーハン。と、
ふかひれの煮込みつゆそば。
お椀に取るとこんな感じ。
見てるだけでたまらないです (^O^)
私はいつもコショーをかけて頂きます。
リニューアルオープンした、とらやの赤坂店へ (^O^)
ようかんのデザインとはいかに?
今年いっぱいまでされてるんですね。
この大きな釜であずきを炊くそうです。
写真スポットらしいです(笑)
ふかひれ麺専門店の頂上麺さんは、東京へ行った帰りに必ず立ち寄ります。
なぜなんでしょうね、どうしても食べたくなってしまうんです(笑)
しかも、行きではなく帰りに(笑)
すごく美味しいので、新幹線までの時間があればぜひ一度食べてみてください。
お菓子屋へ勤める妻の先輩が、
『とらや赤坂店がリニューアルオープンしたから見に行ってみたら?』と教えてくれたそうです。
勉強のために見学へ行ってきました。
すごく木の香りがして、オープンして間がなかったのでスタッフとお客さんがすごく多かったです。
また色々なお菓子屋さんへ勉強に行きます (^O^)
株式会社ys-style
須山 洋平
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます