新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

男の料理日記:パスタ編   明太子スパゲッティ・明太子パスタ  明太子パスタなのにこれが入っています

2012年11月14日 | インポート
 
 
 
皆さん、おはようございます。
 
昨晩あたりから寒くなるとのことでしたが、そんなに寒さは感じませんでした。
 
しかし、
油断していると一気に寒波がやってきそうな雰囲気です。
 
そろそろネックウォーマー出さなあかんかな・・・。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は、
明太子パスタを作りました。
 
最近料理にハマりまくっています。
P1030176  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
CAR SHOP ys-styleの方のブログは、明日からアップしますので・・・。すいません。
 
そして、
最近料理日記ばかりで、なんか・・・すいません。
 
 
 
 
 
数ヶ月前になりますが、
明太子パスタ・スパゲッティを作りました。
 
 
写真をよーく見てください。
普通なら入っていないものが入っていますから。
 
それは、
「ベーコン」です。
 
 
普通なら、
明太子パスタにはベーコンは入っていないと思います。
 
しかし、うちの家のものには入っています。
 
 
 
 
料理って、
そういうことじゃないんでしょうか?
 
確かにどんなことにも、『基本』、『基礎』というのはあります。
 
でも、
応用はいくらでもしてもいいと思うんです。
 
 
そして、
応用してみて『美味しくなかったらやめればいい』だけの話です。
 
 
 
要は、
なんでもありなんですよ。全てにおいて。
 
自分でなんでもやってみればいいんです。
 
良ければ続ければいいし、悪ければやめればいいし。
 
簡単なことです。
 
 
 
 
これはダメ!あれはダメ!
 
なんていう考え方をしていると、視野がどんどん狭くなっていくだけです。
 
「これはダメ!」から『一回やってみよう!』という発想への転換ですね。
 
 
 
 
全てにおいて、
そういう発想をしていけると、世の中がもっと楽しくなりますね。
 
 
 
 
 
何かを作るのは、本当に楽しい
 
須山  洋平