皆さん、おはようございます。
昨晩あたりから寒くなるとのことでしたが、そんなに寒さは感じませんでした。
しかし、
油断していると一気に寒波がやってきそうな雰囲気です。
そろそろネックウォーマー出さなあかんかな・・・。
今回は、
明太子パスタを作りました。
最近料理にハマりまくっています。
CAR SHOP ys-styleの方のブログは、明日からアップしますので・・・。すいません。
そして、
最近料理日記ばかりで、なんか・・・すいません。
数ヶ月前になりますが、
明太子パスタ・スパゲッティを作りました。
写真をよーく見てください。
普通なら入っていないものが入っていますから。
それは、
「ベーコン」です。
普通なら、
明太子パスタにはベーコンは入っていないと思います。
しかし、うちの家のものには入っています。
料理って、
そういうことじゃないんでしょうか?
確かにどんなことにも、『基本』、『基礎』というのはあります。
でも、
応用はいくらでもしてもいいと思うんです。
そして、
応用してみて『美味しくなかったらやめればいい』だけの話です。
要は、
なんでもありなんですよ。全てにおいて。
自分でなんでもやってみればいいんです。
良ければ続ければいいし、悪ければやめればいいし。
簡単なことです。
これはダメ!あれはダメ!
なんていう考え方をしていると、視野がどんどん狭くなっていくだけです。
「これはダメ!」から『一回やってみよう!』という発想への転換ですね。
全てにおいて、
そういう発想をしていけると、世の中がもっと楽しくなりますね。
何かを作るのは、本当に楽しい
須山 洋平