朝
卯の花
蒸し茄子
鰯塩焼き
水菜サラダ
ご飯、味噌汁(春キャベツ 揚げ)
昼
焼き飯
夜
鰤煮物
天ぷら(オクラ 茄子)
もやし炒め
刺身こんにゃく
たまたま、予約なしで買えますよ、って場面に遭遇した娘から
《乃がみ》高級生食パンを分けてもらいました。
ふんわり、しっとり、ほの甘く、、、らしい
やっぱり貧乏舌だわ、私。
元気市で《いたどり》売っていました。
一束100円、買ってしまいました。
こんなの買うなんて、私も都会の人になったもんだわ。
買おうかやめようか、手に取って眺めていたら
「これどうするんですか?」と聞かれました。
皮むいて塩降って食べるんですよ、と教えてあげたら
「土手に生えてるあれですよね?食べるんですか、」と
美味しいものではないけど、懐かしい味。
連休に実家に帰ると、父がバケツいっぱい採って置いてくれてました。
買ったイタドリは、この辺りの山で採ったものとはちょっと違います。
太くてやわらかく瑞々しくて、父が採って待っててくれたものと同じよう。
筋っぽくないし♪
生食パンを自分で買うことはないだろうけど、イタドリは来年も買うだろうな。
違いがわかる、分相応の味でした。
卯の花
蒸し茄子
鰯塩焼き
水菜サラダ
ご飯、味噌汁(春キャベツ 揚げ)
昼
焼き飯
夜
鰤煮物
天ぷら(オクラ 茄子)
もやし炒め
刺身こんにゃく
たまたま、予約なしで買えますよ、って場面に遭遇した娘から
《乃がみ》高級生食パンを分けてもらいました。
ふんわり、しっとり、ほの甘く、、、らしい
やっぱり貧乏舌だわ、私。
元気市で《いたどり》売っていました。
一束100円、買ってしまいました。
こんなの買うなんて、私も都会の人になったもんだわ。
買おうかやめようか、手に取って眺めていたら
「これどうするんですか?」と聞かれました。
皮むいて塩降って食べるんですよ、と教えてあげたら
「土手に生えてるあれですよね?食べるんですか、」と
美味しいものではないけど、懐かしい味。
連休に実家に帰ると、父がバケツいっぱい採って置いてくれてました。
買ったイタドリは、この辺りの山で採ったものとはちょっと違います。
太くてやわらかく瑞々しくて、父が採って待っててくれたものと同じよう。
筋っぽくないし♪
生食パンを自分で買うことはないだろうけど、イタドリは来年も買うだろうな。
違いがわかる、分相応の味でした。