朝
昼
味噌煮込みうどんに、賞味期限限界の雲呑を入れたんだけど、、、
不味くは無かったけど今一つ。
夜
卵とじにするつもりだった高野豆腐、卵を買い忘れたのでカレー味に。
どこかのホテルの朝食にあった物、結構イケる♪
年相応にキチンと楽に着ものが着たいと、また習い始めた着付け。
勿論個人教授、12回で完了です。
前の先生の時は、結局着物の仕立て直しの相談がメインになってしまって
何とか着れる状態までだったのよね。
伊達〆も使わずゴムのバンド3本だけ、楽チンで着くずれしません。
お太鼓は前結び、これがなかなかできないのよねぇ。
教室では出来るのに家に帰ると、あれ?って事ばっかりで。
大丈夫横むいて話しながらだって結べるようになる、って仰るんですが…
先生が変わると流儀も変わるせいか、チョコッとづつ細かいところが違います。
今度の先生ゆる~いので、押し付けることがありません。
自分にとってし易い方を、アレコレ良いとこどりで行きましょう。
お太鼓が綺麗に結べる頃には羽織もいらなくなります。
さぁどこへお出かけしましょうか
昼
味噌煮込みうどんに、賞味期限限界の雲呑を入れたんだけど、、、
不味くは無かったけど今一つ。
夜
卵とじにするつもりだった高野豆腐、卵を買い忘れたのでカレー味に。
どこかのホテルの朝食にあった物、結構イケる♪
年相応にキチンと楽に着ものが着たいと、また習い始めた着付け。
勿論個人教授、12回で完了です。
前の先生の時は、結局着物の仕立て直しの相談がメインになってしまって
何とか着れる状態までだったのよね。
伊達〆も使わずゴムのバンド3本だけ、楽チンで着くずれしません。
お太鼓は前結び、これがなかなかできないのよねぇ。
教室では出来るのに家に帰ると、あれ?って事ばっかりで。
大丈夫横むいて話しながらだって結べるようになる、って仰るんですが…
先生が変わると流儀も変わるせいか、チョコッとづつ細かいところが違います。
今度の先生ゆる~いので、押し付けることがありません。
自分にとってし易い方を、アレコレ良いとこどりで行きましょう。
お太鼓が綺麗に結べる頃には羽織もいらなくなります。
さぁどこへお出かけしましょうか