ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

秋刀魚

2014-10-28 | ご飯
1匹100円、なんてお安いんでしょう
塩焼きにしてみました。

脂がのって♪と言うには、チョッと小さかったかも。
それよりなにより、フライパンで焼いたからねぇ

   



新しいIHクッキングヒーター、色々なメニューが選べて頑張ってくれるようになってました。
“適温調理”とやらで、焼き・炒め・揚げ・卵焼きなどを選ぶと適温に保ってくれるらしい。

グリルもオーブン機能で、パンや魚焼き・焼き物・オーブン?等々

炒め物180を選んでスタート、適温表示が出たらハンバーグを入れひっくりかえしたら140に切り替えて…
アジの開きは、切り身干物中を選び
秋刀魚は魚丸焼き弱だけど、鯵は丸焼きの中って、面倒臭いわねぇ。

グリルの掃除も、サッと外してジャブジャブって訳にはいかないらしい。
なので、フライパンで焼きました。

IHだから温度設定は出来るじゃないですか。
タイマーも使えます。
それ以外に何が必要だというんでしょうか。

一杯機能はあるけど、手動でOKです。
自分の目で見て、音を聞いて調理します。


我が家は魚料理が多いから、魚焼き専用のグリルを買わなくっちゃ。
秋刀魚が一度に、丸ごと4匹焼けなくてもいいんだけどなぁ。