娘が餃子を作っていました
私も食べたくなり、何年かぶりで手作り餃子
我が家の餃子のタレは味噌味
神戸の“赤萬”風の味噌ダレです
これも久々に作ってみました
料理って、作っていないと下手になるものですねぇ
昔々“赤萬”のおじさんにチコッと教えてもらった秘伝の一部
作り続けていたときは、なかなかの味噌ダレでした
今回のタレは、似て非なるもの
焼き上げた餃子も、何だかベチャっとしています
不味くは無いけど、旨くも無い
最近作るものは、みんなこんな感じ
やっぱり、チャンと料理しなくてはいけませんネェ
反省
餃子を作ると、必ずといっていいほどやって来た
民夫くん似のH君
餃子=H君、そんな感じでしたねぇ
パパになったと聞いたけど、元気にしているかしら?
ウチの餃子、覚えているかなぁ
久しぶりの餃子で、ふと思い出しました