ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

カキ三昧

2010-01-11 | ご飯
次女の嫁ぎ先から贈られてきた牡蠣
江田島産の大粒牡蠣

三陸産の方が味が濃い!
なんて思ったけど
産直の江田島産は旨いぞ!!

とってもミルキー
とってもビッグ


 

        

初日は、チゲ鍋
二日目は、蒸し焼き

火が通った牡蠣をチョッと測ってみたら
体長10cm 厚みは2cmもありました

8粒ほどオイル漬けにしてみましたが、どんな出来かしら?

二日で食べ切りましたよ
堪能しました


牡蠣餃子も送ります、って話もあったけど
餃子も入ってた?、って娘に聞かれたけど
生牡蠣と一緒にやって来たのは、パンフレットでした(笑)

牡蠣のミンチとニンニク、にら
そして丸ごと1粒の牡蠣を包み込んだものらしい

広島に帰った時は、ぜひ食べてみよう
帰省の楽しみが増えました





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