ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

肌寒い日は

2009-09-03 | ご飯
おでんです

今季初のおでん

関東で人気の具の“はんぺん”と“ちくわ麩”
チビ太のおでんは、竹輪じゃなくてちくわ麩だと聞いて
東京に来る前に、食べてみました
人気のはんぺんも

ありえない味と食感

本場の味は美味しいのかも
上京してチャレンジしてみましたが、ダメです

決して受け入れる事はできません
今後絶対食べない食材です


味のしみ込んだ熱々おでん
100円ショップの土鍋の出番です

美味しい仕上がりですよ、7-11さん♪



糸コン(東京では、白滝と言うんですね)
鶏つくね
ロールキャベツ
大根
がんも