実は、未だに、先週の展示会の疲れが抜けません。
展示会終了後も、事務所の片付けや荷物の発送等で、肉体労働に励んでいます。
この週末、気分転換に嫁とこちらへ椎茸狩りに出掛けました。

椎茸狩りって、本来は秋にするものなのでしょうが、こちらでは1年中出来ます。
また入園無料(駐車場も無料)で採った椎茸を100gあたり200円って言うのもグッドです。
ハウスの中はこんな感じになっています。

菌床(って言うんですかね)から、沢山の椎茸が出ています。

これをはさみ(貸してくれます)を使って、根本から切って収穫します。

いとも簡単に収穫できますので、あっという間に1kg程度収穫できます。

(写真はまだ500g位だと思います)
ここの椎茸は美味しいんですよ、ホントに。
相原的にはそのまま焼いて、ほんの少し醤油を掛けて食べるのが好きです。
帰りに近くのアウトレットを散歩して、帰りました。

天気はイマイチでしたが、春の週末、楽しいひと時を過ごす事ができました。
展示会終了後も、事務所の片付けや荷物の発送等で、肉体労働に励んでいます。
この週末、気分転換に嫁とこちらへ椎茸狩りに出掛けました。

椎茸狩りって、本来は秋にするものなのでしょうが、こちらでは1年中出来ます。
また入園無料(駐車場も無料)で採った椎茸を100gあたり200円って言うのもグッドです。
ハウスの中はこんな感じになっています。

菌床(って言うんですかね)から、沢山の椎茸が出ています。

これをはさみ(貸してくれます)を使って、根本から切って収穫します。

いとも簡単に収穫できますので、あっという間に1kg程度収穫できます。

(写真はまだ500g位だと思います)
ここの椎茸は美味しいんですよ、ホントに。
相原的にはそのまま焼いて、ほんの少し醤油を掛けて食べるのが好きです。
帰りに近くのアウトレットを散歩して、帰りました。

天気はイマイチでしたが、春の週末、楽しいひと時を過ごす事ができました。