My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パスタ大学

2008-10-10 23:23:34 | つれづれ
日本パスタ協会主催の、パスタ大学2008に出席しました。

給食に使いやすいパスタメニューの提案です。
家庭でふつうに調理する場合と、調理室でのスチームコンベクションオーブンでの、作業方法の違いもお勉強しました。

後半は、女子栄養大学の香川先生による、長寿を伸ばす地中海食の講座でした。


  

パスタは、GIが低いので、ゆっくり血糖があがります。
そういえば以前、インシュリンダイエットも流行りましたね。

お土産にパスタも頂きました。
今日の提案メニュー、作ってみようと思います。

にほんブログ村 料理ブログへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のパエリア | トップ | 男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事