My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

陳さんの麻婆豆腐

2013-02-19 20:15:18 | つれづれ
今朝のはなまるマーケット見ていたら、陳さんの親子対決でした。

そういえば…と想い出して以前陳健一さん直々に習った「麻婆豆腐」を、ひさびさに作ってみました。

その時はその他に、えびちりと大根のスープ、豚しゃぶも習いました。

陳さんってお話しも上手で、写真も一緒に撮ってもらって、色紙も書いてもらいました。



何より、どれもおいしかったです。

お豆腐は下茹でして、調味料はしっかり炒めるのがコツです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごま豆腐 | トップ | 宮島SA~速谷神社へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事