今朝のはなまるマーケット見ていたら、陳さんの親子対決でした。
そういえば…と想い出して以前陳健一さん直々に習った「麻婆豆腐」を、ひさびさに作ってみました。
その時はその他に、えびちりと大根のスープ、豚しゃぶも習いました。
陳さんってお話しも上手で、写真も一緒に撮ってもらって、色紙も書いてもらいました。
何より、どれもおいしかったです。
お豆腐は下茹でして、調味料はしっかり炒めるのがコツです。
そういえば…と想い出して以前陳健一さん直々に習った「麻婆豆腐」を、ひさびさに作ってみました。
その時はその他に、えびちりと大根のスープ、豚しゃぶも習いました。
陳さんってお話しも上手で、写真も一緒に撮ってもらって、色紙も書いてもらいました。
何より、どれもおいしかったです。
お豆腐は下茹でして、調味料はしっかり炒めるのがコツです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます