My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

あわびのステーキ バターじょうゆソース

2011-12-20 14:16:05 | グルメ
先週のシニア教室のお魚を頼んだ、「瀬戸内たいたいクラブ」さんで、個人的に頼んでいました。

じゃ~ん。あわびです。


早速クッキング開始。

表面の汚れをごしごし洗って、身を取り出します。
口を取って、きもも取り外ししました。

表面に包丁めを入れて、バターでソテー、シンプルにしょうゆを入れて、ソースにしました。

        

庭で育てているというか、自然に伸び放題(笑)のルッコラを、添えました。

あわびは、お刺身になるだけあって新鮮だし、簡単でおいしい一品でした。




にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉の明月へ | トップ | 原鶴温泉と大宰府の旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事