今日は、バレンタインにもよさそうな、パーチデダーマを作りました。
中にはさんだのは、ローストしたくるみとチョコを混ぜたものです。
本日のパンは、シリアルブレッドです。
ライ麦、オートミールが入った生地です。
私達はコッペ型に、先生は丸めパンにしていました。
レシピがイースト大さじ4と書いてあったので、お当番さんたちが、この通り配ってくれました。
どうもイースト臭が強いとおもったら、小さじ4の間違えと判明。
一時発酵の生地がぷっくり発酵していました。(笑)
中にはさんだのは、ローストしたくるみとチョコを混ぜたものです。
本日のパンは、シリアルブレッドです。
ライ麦、オートミールが入った生地です。
私達はコッペ型に、先生は丸めパンにしていました。
レシピがイースト大さじ4と書いてあったので、お当番さんたちが、この通り配ってくれました。
どうもイースト臭が強いとおもったら、小さじ4の間違えと判明。
一時発酵の生地がぷっくり発酵していました。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます