My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2010年 元旦

2010-01-01 16:08:09 | メニュー
明けましておめでとうございます。



 

我が家のお雑煮は、広島という土地柄、ハマグリが入り、牛肉も入れます。
さといも、だいこん、にんじん、根菜類も。
おもちは実家でついた丸もち、別鍋で茹でます。


さきほど、初詣でから帰りました。

はじめは観音神社へ。
獅子舞もいて、頭をパクパクしてもらっちゃいました。

  

帰り道、ご近所の金持ち神社へ。
珍しいことにビルの屋上にある名前の如く金運の神社、よくテレビ番組でも出ます。
下の酒屋さんが神主さん、祝詞をあげていただき、アツアツ甘酒をいただいて。

今年も楽しい一年でありますように。








にほんブログ村 料理ブログへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣の天ぷら | トップ | わにのお刺身 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事