My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだちアドバイザー研修会

2011-09-25 21:05:57 | おしごと
第7回目、今回の研修は小松菜の収穫と鮮度比較です。

小松菜は種まきから、27~28日で収穫、前回植えたものが大きく育っていました。

出荷用に抜いて袋に入れてという作業の実習です。


  

部屋にもどってからは、2日前に抜いたものと今抜いたものの、味覚とビタミンCのテスト。

今抜いたものは、やはりビタミンCたっぷりです。

次回は小松菜とほうれんそうの種まきの実習です。






にほんブログ村 料理ブログへ











コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早々とクリスマスクッキー★ | トップ | 小松菜の米粉グラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おしごと」カテゴリの最新記事