My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

韓国トウスト

2013-02-15 22:59:04 | 手作りパン
子どもたちのお弁当作りをしながら、毎朝バタバタです。

朝、パン食の時、最近よくつくるのが、韓国トウスト。

キャベツと卵を混ぜて、パンの形のように長方形に焼きます。
ハムととろけるチーズをのせてケチャップ。

トーストしたパンにはさんで出来上がりです。

野菜、卵、チーズ、栄養バランスもOKです。


韓国の屋台で食べられる「韓国トウスト」はケチャップにおさとうで甘いみたいです。

以前ソウルに行ったときは、トッポキやおでんなど定番メニューは食べたけど、これはまだ。

本場のを一度食べてみたいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子どもバレンタイン教室 | トップ | 2月  シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事