My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち野菜アドバイザー研修

2011-06-18 20:25:09 | おしごと
今日は、ひろしまそだちの野菜アドバイザーの研修会。
大規模農業のハウスへおじゃましました。

いろいろな野菜の収穫の体験です。

とうもろこしは、ずっしり重く太く長いものがいいとか。

 

水菜は抜いて、移動式ベルトコンベアーで袋詰め。

青ネギは、収穫したものを水圧で皮がむげます。 袋詰めしてベルトコンベアーに乗って。

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一日で15000袋出荷、効率よくライン化されているのですね。

手作業がもっと多いイメージでしたが、ちょっとびっくりです。


これから、店頭に並んでいるお野菜を見る目も変わりそうです。



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