今日は、ひろしまそだちの野菜アドバイザーの研修会。
大規模農業のハウスへおじゃましました。
いろいろな野菜の収穫の体験です。
とうもろこしは、ずっしり重く太く長いものがいいとか。
水菜は抜いて、移動式ベルトコンベアーで袋詰め。
青ネギは、収穫したものを水圧で皮がむげます。 袋詰めしてベルトコンベアーに乗って。
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一日で15000袋出荷、効率よくライン化されているのですね。
手作業がもっと多いイメージでしたが、ちょっとびっくりです。
これから、店頭に並んでいるお野菜を見る目も変わりそうです。
大規模農業のハウスへおじゃましました。
いろいろな野菜の収穫の体験です。
とうもろこしは、ずっしり重く太く長いものがいいとか。
水菜は抜いて、移動式ベルトコンベアーで袋詰め。
青ネギは、収穫したものを水圧で皮がむげます。 袋詰めしてベルトコンベアーに乗って。
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一日で15000袋出荷、効率よくライン化されているのですね。
手作業がもっと多いイメージでしたが、ちょっとびっくりです。
これから、店頭に並んでいるお野菜を見る目も変わりそうです。
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