今日の製菓実習はまたまた冷菓です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
こちらはソレイユ。太陽という意味。
ヨーグルトムースの上にグレープフルーツのシロップ漬けをのせました。
その上にさらにオレンジゼリーを崩してのせてます。
もう一品はかぼちゃプリン。
カラメルを作って、型に流してショックフリーザーで固めて、カボチャプリンを流します。
オーブンで蒸し焼き、30分です。
こちらは先生の見本。とってもきれいでおいしそう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/01/e91385aed463f765fd48379de27893eb.jpg)
我が班のはカラメルなしになりました。
というのも、カラメル担当の人が、オーブンに使えない型にカラメルを流してしまったのです。
先生に相談したら、作り直す時間ないから、なしでいきましょうと。
いつも辛口のことを言う方なのですが、自分のミスの時はそこのとこスルー。
多分、私たちがやったら、いろいろ言われちゃいそう…なーんて。(心の声)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
といろいろありますが、実習、実習の連続です。
毎日たくさん持ち帰るので、冷蔵庫にゼリーいっぱいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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こちらはソレイユ。太陽という意味。
ヨーグルトムースの上にグレープフルーツのシロップ漬けをのせました。
その上にさらにオレンジゼリーを崩してのせてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ff/3acbd1668418c8a822b15129bfde6384.jpg)
もう一品はかぼちゃプリン。
カラメルを作って、型に流してショックフリーザーで固めて、カボチャプリンを流します。
オーブンで蒸し焼き、30分です。
こちらは先生の見本。とってもきれいでおいしそう。
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我が班のはカラメルなしになりました。
というのも、カラメル担当の人が、オーブンに使えない型にカラメルを流してしまったのです。
先生に相談したら、作り直す時間ないから、なしでいきましょうと。
いつも辛口のことを言う方なのですが、自分のミスの時はそこのとこスルー。
多分、私たちがやったら、いろいろ言われちゃいそう…なーんて。(心の声)
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といろいろありますが、実習、実習の連続です。
毎日たくさん持ち帰るので、冷蔵庫にゼリーいっぱいです。
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