My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

またまた…

2012-07-13 22:50:31 | 大学
今日の製菓実習はまたまた冷菓です。

こちらはソレイユ。太陽という意味。

ヨーグルトムースの上にグレープフルーツのシロップ漬けをのせました。
その上にさらにオレンジゼリーを崩してのせてます。

 

もう一品はかぼちゃプリン。
カラメルを作って、型に流してショックフリーザーで固めて、カボチャプリンを流します。
オーブンで蒸し焼き、30分です。

こちらは先生の見本。とってもきれいでおいしそう。

            

我が班のはカラメルなしになりました。

というのも、カラメル担当の人が、オーブンに使えない型にカラメルを流してしまったのです。
先生に相談したら、作り直す時間ないから、なしでいきましょうと。

いつも辛口のことを言う方なのですが、自分のミスの時はそこのとこスルー。
多分、私たちがやったら、いろいろ言われちゃいそう…なーんて。(心の声)

といろいろありますが、実習、実習の連続です。

毎日たくさん持ち帰るので、冷蔵庫にゼリーいっぱいです。






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