ご近所の栄養士仲間のМさん、ベトナム旅行から帰国しました。
ベトナム大好きで、これがなんと20回目。私は勧められて、1回行ったっきりですが…。
3月のベトナム料理教室ではいっしょに講師をしました。
私はベトナム料理担当、彼女はベトナムの文化や、旅行先でのお話しを担当しました。
彼女は漆器皿を持参して、そのお皿に、私がデモをした生春巻きをのせました。
私がいいお皿ねって言ったのを覚えていて、なんと今回お土産にわざわざ買ってきてくれました。
直径38センチのシルバーの大皿、お料理が映えそうです。
彼女曰く、いろんなところで見たけど、どれも模様が入ってたりでシンプルなのを探すのに苦労したとか。
機内に手荷物で持ち帰ってくれたそうです。
私の好きなヘーゼルナッツのベトナムコーヒーと、フォーのスープも。
旅のお話しもいろいろお聞きして、午後から楽しく過ごしました。
早速、鯛麺を盛り付けてみました。
ベトナム大好きで、これがなんと20回目。私は勧められて、1回行ったっきりですが…。
3月のベトナム料理教室ではいっしょに講師をしました。
私はベトナム料理担当、彼女はベトナムの文化や、旅行先でのお話しを担当しました。
彼女は漆器皿を持参して、そのお皿に、私がデモをした生春巻きをのせました。
私がいいお皿ねって言ったのを覚えていて、なんと今回お土産にわざわざ買ってきてくれました。
直径38センチのシルバーの大皿、お料理が映えそうです。
彼女曰く、いろんなところで見たけど、どれも模様が入ってたりでシンプルなのを探すのに苦労したとか。
機内に手荷物で持ち帰ってくれたそうです。
私の好きなヘーゼルナッツのベトナムコーヒーと、フォーのスープも。
旅のお話しもいろいろお聞きして、午後から楽しく過ごしました。
早速、鯛麺を盛り付けてみました。
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