今日はひろしまそだちクッキング教室でした。
ひろしまそだちの食材、魚・肉・野菜を使ったメニューをたてました。
今日は乳幼児のお母さん対象でした。
作ってもらいたいおせちにもなるお料理。
黒豆のごはん・あなごのひょうたんたまご・はっすん
ちりめん入り紅白なます・りんごきんとん
はっすんは小さくさいころに切った煮物。
昔8寸のお皿に盛り付けたことが由来の郷土料理です。
出来上がったらみなさんと試食しました。
美味しくできました
今日はひろしまそだちクッキング教室でした。
ひろしまそだちの食材、魚・肉・野菜を使ったメニューをたてました。
今日は乳幼児のお母さん対象でした。
作ってもらいたいおせちにもなるお料理。
黒豆のごはん・あなごのひょうたんたまご・はっすん
ちりめん入り紅白なます・りんごきんとん
はっすんは小さくさいころに切った煮物。
昔8寸のお皿に盛り付けたことが由来の郷土料理です。
出来上がったらみなさんと試食しました。
美味しくできました