My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

子どもクッキング

2021-12-26 23:34:42 | 私の料理教室

昨日は五月丘公民館で今年最後の料理教室をしました。

子ども対象の、スイーツ作りということで

クリスマス当日なので、パネトーネです。

フルーツ漬け、アーモンドを入れて

 

発酵の時間は、フリフリポテトとてまりゼリーづくり。

 

すべてお持ち帰りとなりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ Ciao!Ciao!

2021-12-26 21:09:57 | グルメ

今日の午前中は法事でした。

雪が心配でしたが高速へ乗って無事到着。

お寺へ着き済ますことができました。

ランチは予約をしていたCiao!Ciao!へ。

古民家レストラン。

 

 

前菜はれんこんのカポナータ、レンズ豆のブルスケッタ、白菜とほたてのテリーヌなど。

パスタは3種類から選びます。

娘の牡蠣のクリームパスタとトマトと

夫と息子はパンチェッタのほうれん草のトマトソース

 

私はえびときのこのリゾットです。

バケットとローズマリーのフォカッチャ。

 

お肉料理は岩手短角牛のビーフシチュー。

お魚は鱸のソテー。

 

デザートはティラミスとミルクアイス・・ 季節のタルトほうじ茶アイス

 

焼き菓子のロシェココ

 

私は紅茶、夫はコーヒー、子ども達はエスプレッソでいただきました。

 

きれいなお料理でお味もよくて大満足でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする