昨日は五月丘公民館で今年最後の料理教室をしました。
子ども対象の、スイーツ作りということで
クリスマス当日なので、パネトーネです。
フルーツ漬け、アーモンドを入れて
発酵の時間は、フリフリポテトとてまりゼリーづくり。
すべてお持ち帰りとなりました。
昨日は五月丘公民館で今年最後の料理教室をしました。
子ども対象の、スイーツ作りということで
クリスマス当日なので、パネトーネです。
フルーツ漬け、アーモンドを入れて
発酵の時間は、フリフリポテトとてまりゼリーづくり。
すべてお持ち帰りとなりました。
今日の午前中は法事でした。
雪が心配でしたが高速へ乗って無事到着。
お寺へ着き済ますことができました。
ランチは予約をしていたCiao!Ciao!へ。
古民家レストラン。
前菜はれんこんのカポナータ、レンズ豆のブルスケッタ、白菜とほたてのテリーヌなど。
パスタは3種類から選びます。
娘の牡蠣のクリームパスタとトマトと
夫と息子はパンチェッタのほうれん草のトマトソース
私はえびときのこのリゾットです。
バケットとローズマリーのフォカッチャ。
お肉料理は岩手短角牛のビーフシチュー。
お魚は鱸のソテー。
デザートはティラミスとミルクアイス・・ 季節のタルトほうじ茶アイス
焼き菓子のロシェココ
私は紅茶、夫はコーヒー、子ども達はエスプレッソでいただきました。
きれいなお料理でお味もよくて大満足でした。