今日のお題は、『お花見弁当を作ろう』です。
公民館の横の公園でお花見…といくはずでしたが、今年は全然つぼみもつかす゜。
結局お部屋で試食となりました。
オープンオムレツ、エビマヨ、3色ピンチョス。
おむすびはおじゃこのちゃきんむすび。
チーズやハムを型で抜いて、ラップで茶巾風。
子どもたち、こういう型抜き、大好きです。
お部屋で試食になったので、オプションで急きょ、みそ汁を作りました。
女の子、自主的にお運び手伝ってくれてます。
エビマヨのかくし味、コンデンスミルクを入れると言ったら、ブーイング。
「いちごに付けて食べた~い」って言ってたのに、試食したら、このエビマヨ美味しいねって、にっこり。
どれが美味しいっ聞いたら、『みそ汁』って。それ作ったの先生じゃんって。
公民館の職員さんも、最近の若いママは朝もパン食が多いから、みそ汁あんまり作らないじゃないですか~って。なるほどね。
次回は、夏休みキッズクッキングです。
↓
公民館の横の公園でお花見…といくはずでしたが、今年は全然つぼみもつかす゜。
結局お部屋で試食となりました。
オープンオムレツ、エビマヨ、3色ピンチョス。
おむすびはおじゃこのちゃきんむすび。
チーズやハムを型で抜いて、ラップで茶巾風。
子どもたち、こういう型抜き、大好きです。
お部屋で試食になったので、オプションで急きょ、みそ汁を作りました。
女の子、自主的にお運び手伝ってくれてます。
エビマヨのかくし味、コンデンスミルクを入れると言ったら、ブーイング。
「いちごに付けて食べた~い」って言ってたのに、試食したら、このエビマヨ美味しいねって、にっこり。
どれが美味しいっ聞いたら、『みそ汁』って。それ作ったの先生じゃんって。
公民館の職員さんも、最近の若いママは朝もパン食が多いから、みそ汁あんまり作らないじゃないですか~って。なるほどね。
次回は、夏休みキッズクッキングです。
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