My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今日のパン教室

2009-12-16 18:40:54 | パン教室
今日のパンメニュー、パネトーネです。
時間の関係で耐糖性イーストでしたが、なかなか発酵せず。
松の実、フルーツ漬け、たっぷりです。

ケーキは、ガトーキリマンジャロ。
シュー生地と似ていますが、その中にしっかり立てたメレンゲが入って、おいしい生地です。

この屋根のような成型がむずかしいので、二人がかりで実習しましたが、先生のデモはさすがお上手です。

クリームとラズベリーをナッペして、ホワイトチョコも振り掛けて、

今年のクリスマスケーキ、こんな手のこんだのも、いいですね。








にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする