2017/07/23
この季節はおいしいものをいただくことがあります。
飯岡メロン
大ぶりで甘さも充分、とてもおいしかったです。

熟したものを2個いただいたので、ひとつの半分は冷凍にしてみました。

これがいつも作っているグリーンスムージー(小松菜、人参など)に入れると
ぐっとフルーティでおいしくなりました。
ドイツソーセージの専門店「ハンス・ホールベック」のソーセージ。

グラグラしない程度のお湯でゆでると、うまみがじゅわっと出てくるおいしさでした。
京都、和久傳の涼菓子。
れんこんデンプンのお菓子「西湖」。


れんこんデンプンのお菓子があるとは知りませんでしたが、本葛のようなつるりとした味わい。
寒天ともゼリーとも違ったおいしさ。
和三盆の上品な甘さで、さすが京都と思わずにはいられませんでした。
おいしいものばかりいただいて、ほんとうに口福、ごちそうさまでした。