新宿タカシマヤのLa Baguetteでバタールを買いました。
レストランに卸すパンを焼いているお店だと言うことで、
予約をしなくてはバゲットやバタールはなかなか買えないお店だそうです。
今回は運良くバタールを購入できたので、試しに食べてみると、
全く自己主張をしない、可もなく不可もないパンでした。
レストランで出すパンだから、
お料理を引き立てるためには、パンだけが美味しすぎても駄目なのかな?
そのまま食べてもつまらないので、
朝ごはんはフレンチトーストにしてみました。
たまごと牛乳などで作った液に浸し、フライパンにバターをひいて焼き、
たっぷりの生クリームとメープルシロップで頂きます
このパン、手をかけるとすごく美味しい
そのまま食べるパンではなくて、材料としてのパンなのかな?
フレンチトーストには、ぴったりでした。
レストランに卸すパンを焼いているお店だと言うことで、
予約をしなくてはバゲットやバタールはなかなか買えないお店だそうです。
今回は運良くバタールを購入できたので、試しに食べてみると、
全く自己主張をしない、可もなく不可もないパンでした。
レストランで出すパンだから、
お料理を引き立てるためには、パンだけが美味しすぎても駄目なのかな?
そのまま食べてもつまらないので、
朝ごはんはフレンチトーストにしてみました。
たまごと牛乳などで作った液に浸し、フライパンにバターをひいて焼き、
たっぷりの生クリームとメープルシロップで頂きます
このパン、手をかけるとすごく美味しい
そのまま食べるパンではなくて、材料としてのパンなのかな?
フレンチトーストには、ぴったりでした。