今日は、同期の女の子3人がうちに遊びに来てくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
新入社員のとき同じロケーションに配属され、
一緒に研修を受けてきた
戦友
でもあります。
本日のランチメニューは
カラフルサラダ(定番)
水菜と油揚げの辛みそサラダ
ビーフシチュー
天然酵母の全粒粉パン
カスタードプリン(写ってないけど・・・)
です。
実は、ビーフシチューを作るのは今回が初めて。
クリームシチューはよく作るけど、
ブラウンのシチューはあんまり作りません。
テールシチュー、タンシチューにすることはあったけど、
普通のビーフは、作ったことがありませんでした。
・・・定番どころを外していたなんて、、、
予想外にお肉が柔らかくなってしまい、ちょっと煮崩れてしまいましたが、
味のほうは、まぁ、合格点かなぁ?微妙かなぁ。。。
テーブルにあるお花は、
同期の一人が午前中にフラワーアレンジメントのクラスで作ってくれたもの。
こういう花があるだけで、テーブルの雰囲気がぐんとよくなるから不思議。
私も見習って、
せめて来客時だけでも、お花を飾るようにしようかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
新入社員のとき同じロケーションに配属され、
一緒に研修を受けてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
本日のランチメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
です。
実は、ビーフシチューを作るのは今回が初めて。
クリームシチューはよく作るけど、
ブラウンのシチューはあんまり作りません。
テールシチュー、タンシチューにすることはあったけど、
普通のビーフは、作ったことがありませんでした。
・・・定番どころを外していたなんて、、、
予想外にお肉が柔らかくなってしまい、ちょっと煮崩れてしまいましたが、
味のほうは、まぁ、合格点かなぁ?微妙かなぁ。。。
テーブルにあるお花は、
同期の一人が午前中にフラワーアレンジメントのクラスで作ってくれたもの。
こういう花があるだけで、テーブルの雰囲気がぐんとよくなるから不思議。
私も見習って、
せめて来客時だけでも、お花を飾るようにしようかな?