※ 上記写真は前回訪問時のものです。
今回は炎天下の中、店外行列多数の為、撮影は控えました。
■店舗情報
住所 〒197-0011 東京都福生市福生1043-1
営業時間 11:30~14:30,17:30~21:00 土日祝11:30~21:00
(手打ち麺の為、売り切れの場合は早じまい)
定休日 月曜日
座席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 JR青梅線「福生駅」
駐車場 なし(近隣にCPが多数有り)
■感想
祝!3周年!
おめでとう御座います!!
『いつ樹』さんが本日25日で3周年を迎えたとのこと。
メルマガで創立日限定メニューをやるとのことで
早速いって参りました~
いつもの時間的タイミングで開店時間15分ほど前に伺ったところ
店頭には既に20人越えの行列!
しかも最後尾は角を曲がったところ・・
アチャー!ちょっと出遅れてしまったなぁ
でも限定70食分にはありつけたので結果オーライ(笑)
11時半少し前に3周年の店主さんご挨拶ありーの
行列客パチパチと拍手ありーの
それから約30分以上待ちーの(笑)
しかし・・炎天下・・激暑い・・あちぃ・・
滴り落ちる汗・・・やっぱこの時期の
行列に並ぶのはパネェっす(苦笑)
少ーし心が折れかけた頃、いざ入店です!
◎ 3周年らーめん 海老リッチ(「海老つけ麺」のらーめん.ver) 850円
※ 開店AM11時半より限定70食
濃厚そうな海老の香りがするね~
平打ち麺だ~これ旨いいんだよね~
濃度高そうなスープと良い絡みしてくれそう
お約束的な三角メンマ×2
早速、スープをグビッと
おおおおっ
海老海老してる~
口の中に芳醇な海老の味わいが広がりますねぇ
結構、濃度高いね~結構な量の海老素材入っていると推測します。
口の周りにピタピタひっついてくるね~
うまっ!
待った甲斐がありましたよ!
※ 後から来たメルマガによると・・・
通常の海老つけ麺のスープより、ゼラチン質と油脂類の素材を減らし
変わりに鶏がらや海老の身や魚介類のエキスを強め、インパクトより
素材の甘味と風味と海老のバランスを意識して作られたそうです。
こりゃあ贅沢ですね~|!美味いのも納得!
やや薄く茶色がかった色合いの麺
平打ちで良い具合にスープを絡みます
あ~うま~
この麺・・うまっ!
もっちり&ピロピロ感もありーの
茹で具合すごいベストですよ
良い仕事してますね~
荒めの玉葱が濃厚なスープに
サッパリ&ザクッとしたアクセントを演出
チャーシューは
脂身が多いトロッとしたものと
歯応えのある肉質のジューシーなものの2種類
あ~両方の味わいの違いもいいねぇ
例年は原価度外視の贅沢な「鯛塩らーめん」の提供でしたが
今年は元雫さんの店舗を借りての営業の為
厨房の設備の関係で提供できず今回の「海老・・」との事。
来年はこの地ではおそらく営業はされていないと思いますので
まさに今年限りのスペシャルな限定メニューかもしれないですね。
個人的には以前頂いた「高濃度ホタテ・・」※がハマりましたが
今回もかなりヤバかったですね!
※ 以前の「高濃度ホタテ・・」の記事はコチラ↓
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/7b0f76519df981c973a747bc5f8ec8bd
いやぁ~美味しかった!
行列がなければ残ったスープにご飯を投入して
おじや的に〆たいところでしたね(笑)
来年の4周年限定メニューも期待したいと思いました。
ご馳走様でした~
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